Andrew Sintsov
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Зравствуйте. Может проясните/подскажете : нужна Windows 8.1 без кумулятивов - на security only quality update (и без телеметрии, но не в этом вопрос) т.е. нужен алгоритм обновления винды без кум.апдейтов, но "до конца" списков обновлений до октября 2016 (до кумулятивов) для использования с soqu нет (на своем сайте Bifido расплывчато ответил что их поддержание сложная работа и отправил к кумулятивам, хотя я спрашивал просто текущий список в системе, кто-то же пользуется Win81 + список soqu, удалить замененные не проблема) попробовал обновить через центр обновления / wumt: 1. чистая Windows 8.1 Pro x64 в vmware 2. ставлю всё предлагаемое до кумулятивов октября 2016 (в том числе, для эксперимента, телеметрию и подготовку к W10) -> как результат Центр обновлений предлагает только два кумулятива (KB4054519 за 12-2017 и KB5005076 за 08-2021) 3. ставлю все по списку soqu Bifido (сверяю по странице MS Update history чтоб без пропусков), загружаю опять же для теста всё (телеметрию в том числе), конечно поставлены Разница с кумулятивом, ServicingStack и т.д. Как результат - Центр обновлений как предлагал кумулятивы, так и предлагает И, соответственно, я не могу убедиться что все поставлено, ну и посмотреть что пропущено из-за отсутствия кумулятивов... Возникает несколько вопросов: 1) Избавиться от предложения кумулятивов установкой всего с sec.only невозможно? (как тогда убедиться что поставлено всё?) 2) Каков правильный-рабочий алгоритм обновления свежей системы "до упора" без кумулятивов, на основе списка Bifido / MS Security Only? (с нуля, с учетом что обнов и списка до 10-2016 нет, только чистый Win81upd3) 3) раз уж списков до 2016 нет, может кто поделится списком обнов в системе (нормальной, не обрезанной) без кумулятивов только security (хотя б через 'wmic qfe list')? p.s. тот же самый вопрос по списку bifido с Win7, но там проще - есть старый список от Tailord без кумулятива и списки изменения. да и по аналогии разберусь (ну и W8 нужнее) p.p.s. на нерекомендованные в тесте не обращаю внимания, т.к. если будет работать когда поставить всё - неставить/удалить/заменить на заглушки левое проще UPD: вообщем-то что я хочу : список (или алгоритм получения) обновлений до кумулятивов 10-2016, используя который можно в любой момент добавить Bifido Sequrity Only апдейты, поставить в систему и получить полностью обновленную ось без кумулятивов, в которой останется только удалить новые замененные (той же замечательной UpdateTools например) |