rodrigo_f
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Как боролся, чем победил? | Кое какие подробности: - в обоих случаях баннеры блокировали загрузку виды(как win7, так и ХР). В безопасном режиме то же самое. Правда второй баннер был хуже - после неправильного введения ключа он блокировался на два часа. Т.е. нельзя было в его строчку ввода ввести код. Оказывается с этим можно бороться(правда узнал позже) - перевести время в настройках биоса вперед. Так же, загрузившись с Live CD, можно найти папку с баннером. Имя ее кучка цифр. Например папка с именем 12579846. Расположена была в корне диска "С" или в Моих документах. Внутри экзешник и еще какой то файл. Удаление их ни к чему не приводит. После перегрузки ОС они вновь появляются. Если запустить экзешник, то на экран выводится окно баннера. Т.е. можно удалять баннер - загрузившись с Live CD, открыв его папку, запустив экзешник и ввести код разблокировки. После введения кода разблокировки баннер(по крайней мере видимый который) самоуничтожается. - на сайте кашперовского(с другого компа пришлось входить), по ссылке: http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker По номеру, который баннер указывает приведен набор разных баннеров. Ищем похожий. - в одном случае помогло введение кода 123456789 - набор из 9-и любых символов - во втором случае введение определенных символов 0123456789 Но, правда, в обоих случаях я не стал антивирусом искать остатки баннера. Просто переустановил системы. Т.к. Win7 - и до этого глючила сильно - просилась на переустановку. А вот с ХР-шкой, не знаю почему, после удаления баннера, ушла она в полный "экран синей смерти"... Добавлено: И еще... В первом случае(с Win7) в ОС был KIS210 - пробная версия Во втором случае - Drweb 6 (лицензия)
|