jCHex
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sish Да, это сработает, чуть позже отпишусь подробно что почему как закончу все текущие эксперименты и время найду. Но я не помню, какие настройки надо поставить в последней UltraISO чтоб она не заново создавала iso а добавляла файлы в существующий... С чуть старой версией все ок, а с новой что-то не вышло А может у меня глючная версия.. AZJIO Вот оно в чем дело-то с загрузкой от ImgBurn... спасибо, буду знать Ага, неро-мини в самый раз. У форума бывают глюки и отправленное сообщение не всегда сразу появляется. Или кэш браузера, особенно IE Добавлено: Сорри что так подробно В продолжение вчерашней эпопеи: как оказалось, хехе, не все так просто как хотелось бы. Итак, рам-сборка barxpe, bcdw и два куска по 1,9Гб акронис-образа в корне диска (важный момент, см. далее). Делаем .iso с ISO+Joliet (cdimage / почти не важно чем) - упс, неработает Зависает SETUPLDR.BIN (или NTDETECT.COM) Методами "догадался", научного тыка, и "да ващще так и знал!" с помощью незаменимого режима редактирования In-place mode WinHex'а, cdimage, IsoBuster (отличная штука), и VMware в ходе упрямых усердных экспериментов я нашел причину этого По всей видимости, если та часть NTDETECT.COM, к которой происходит обращение (им самим) находится за 4Гб пределом диска (LBA 2097152, помним что сектор CD/DVD = 2048 байт) - SETUPLDR.BIN повисает на этапе (или после него) проверки оборудования ("Setup is inspecting your computer's hardware configuration..."), или (скорее) это виснет сам NTDETECT.COM. Размер NTDETECT.COM от ramboot.exe (в конструкторе) - 47596 байт = 24 сектора, в конкретно нашем случае ram-boot'а последний допустимый стартовый сектор для NTDETECT.COM - LBA 2097135 (проверено). Однако не факт, что на всех hw-конфигурациях. Надежней целиком помещать его до 4Гб-предела. У SETUPLDR.BIN такой проблемы с этим пределом нет. Загрузочная область ессно всё равно какая, что bcdw-loader, что оригинальная WinXP, или др. Все это относится по кр. мере к Windows XP SP2. С вистовыми файлами проверить нет возможности, да и пока желания В XP SP3 файлы SETUPLDR.BIN и NTDETECT.COM отличаются от SP2? С mini-nt итп конкретно с NTDETECT.COM думаю та же история, но возможно и еще с другими файлами, проверять не собираюсь IsoBuster удобно показывает LBA-offset (адрес начала) каждого файла. Большинство программ создания iso из файлов распределяют их в образе (сортируют) по уровням каталогов, затем по имени, катологи тоже по имени. Т.е. сначала файлы корневого каталога (уровень 0), затем файлы 1го каталога но не вложенных в него, 2го и тд (уровень 1), затем файлы каталогов, вложенных в 1ый каталог в корне, вложенных во 2ой итд (уровень 3) и т.д. Именно поэтому в моем случае (в корне два по 1,9Гб + Boot.img в 225Мб = 4.02Гб, а NTDETECT.COM после них) неудача. У cdimage есть тестовый ключ -y5, заставляющий ее помещать в iso-образ папку i386 первой. Но он работает когда создается только ISO-fs, вместе с Joliet уже нет Однако, будьте внимательны, при создании только ISO-fs для ram-загрузки необходимо, чтобы имена файлов SETUPLDR.BIN, NTDETECT.COM и папки I386 были в верхнем регистре. Если оставить по умолчанию i386 - NTDETECT failed. Чем же можно изменять/задавать свой порядок файлов в iso? Кто знает такой софт? Очень возможно, сработает -path-list у mkisofs - задает файл со списком файлов+каталогов для образа, говорят, не должен изменять указанный порядок, проверю позже. | Всего записей: 405 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 13:57 16-10-2008 | Исправлено: jCHex, 17:21 16-10-2008 |
|