igor_andreev
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ну видимо так и будет for /f %%a in ('date.exe +"%a"') do set "WD=%%a" P.S. Лучше не пользуйся ею, бо может конфликтануть-перепутаться с виндовой системной командой DATE. У майкрософт для вывода полной даты и времени своя утилита есть, now.exe, лежит во всех ресурс китах, начиная с Win NT, с 19-какого-то-лохматого года. Вот(zip, 18,4Kb) из 2003 Resource Kit Tools. У нее вот так вытаскивается день недели: for /f "tokens=1" %%a in ('now') do set "weekday=%%a" Можно пользоваться вместо ECHO для логов: NOW start backup>arc.log P.P.S. Если совсем "аццкие" возможности по работе с датой-временем нужны, то юзать curtime32 http://www.saboteur.com.ua/ftp/index.html В принципе в PATH для полностью комфортной работы с датой-временем достаточно иметь эти две, now.exe и curtime32.exe, все остальное - от лукавого(а я много всякого перепробовал) Добавлено: Кстати, давайте в шапке сделаем ссылку, типа "Консольные утилиты, которые можно использовать в бат-файлах"? У меня скупая мужская слеза скатывается по щеке, когда я вижу там только ссылки на cmdow, blat да unixtools Я бы там набросал линков всяких немного, хотя бы утилит на 100-200, которых нет в стандартной поставке Windows, а они must have и существенно улучшают командную строку винды. |