Efremov13
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А как обстоит дело с дефрагментацией? Используете штатные средства или стороннее ПО? | Давно не проверял, ни системными ни сторонними средствами не делал это. В основном потому, что был убежден, что 10ка там вроде должна сама за этим следить и рекомендовать запуск в случае необходимости. Цитата: Вникни в родные виндовские задания планировщика, которые устанавливаются с системой по умолчанию - обслуживание системы, сканирование системы дефендером и пр. Попробуй с отключенным антивирусом, с отключенной сетью, это может приблизить к поиску причины. Отслеживай в Process Monitor от Russinovich. | Хорошо, попробую посмотреть. Правда есть одно НО. У меня точно такая же система стоит на ноуте, с тем же набором программ и одинаковым антивирусом. На ноуте такой проблемы не было никогда, хотя со временем система на нём переехала на ssd, и это уже можно назвать существенным отличием. Цитата: Я прибиваю индексацию дисков/разделов и оную службу (к Бениной маме), т.к. она делает это не считаясь с моим мнением и пользы от неё чуть более чем нихрена... | Встречаю такое мнение везде в интернете, но вот на ноуте ничего не надо настраивать, всё и так работает, а на компе почему-то надо. При чем до переустановки я с этой индексацией, со всякими superfetch игрался уже, пытался отключать, но проблема не исчезает. P.S. Сейчас нарисовалась проблема повеселее. После обновления комп отказывается загружаться. Точка восстановления ему не нравится, ни один режим пока запустить не могу. Я помню на 7-ке можно было запустить именно восстановление системы при помощи установочного диска таким образом, что она только системные файлы переставляет, оставляя остальное нетронутым (установленные программы, настройки). Как это провернуть в 10-ке? И мне еще нужен какой-нибудь простой хороший удобный Live CD, буду пытаться восстановить без сноса системы. Если кто-то порекомендует, это сильно облегчит задачу. | Всего записей: 87 | Зарегистр. 06-05-2009 | Отправлено: 16:08 02-07-2018 | Исправлено: Efremov13, 16:15 02-07-2018 |
|