Adalon
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Поставил LTSC, 1909 (с апрельскими обновлениями) и 2004 на виртуалку. Я совершенно согласен с CompaEd, что виртуалка позволяет в равных условиях оценить производительность, т.к. ресурсы, выделяемые системе, всегда одинаковы. Так вот. Самый лагучий интерфейс оказался в 2004. Выделял дефолтные 50 гиг на каждую систему. После установки, свободного места на диске было: LTSC - 40 гигов 1909 и 2004 - по 32 гига Разумеется, для всех трех был удалён файл гибернации и выставлен одинаковый по объему файл подкачки. Удаление встроенных программ и их образов из репозитория дало 1909 и 2004 еще 1 гигабайт. Итого 40 против 33. Для системных SSD небольшой ёмкости я считаю это приличной разницей. Однако, после того, как я накатил на LTSC все имеющиеся обновления (их немного было), то даже после очистки диска, свободное место сократилось до 37 гигабайт!!! Этот момент мне вообще не понятен - ну не было там такого объема выкачиваемых обновлений. Видимо, система сама создавала точки восстановления и что-то подобное. Таким образом, разница в занимаемом месте на жестком диске не столько во встроенном мусоре, сколько в обновлениях. Сразу после перезагрузки, объем в оперативной памяти 0.9 против 1.2, т.е. даже после удаления мусора из 1909/2004, число процессов в LTSC остаётся меньшим. Однако, 1909 визуально мне нравится больше, чем LTSC. |