dirnola
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TAILORD Я смотрю уже до реестра дошло.... Говорю только за себя: 1. Несколько не понятна постановка твоего вопроса. Что тебе надо? Special Internet Explorer icon на рабочем столе или что? Разборки полёта? 2. Да, WinXPSP3 не содержит в настройках рабочего стола чекбокс для IE. Почему? А хрен его знает, чем руководствовались разрабы из MS. Остаётся только констатировать сей факт. 3. Соотв-но, правильно говоришь: при переключении в классическое меню в настройке рабочего стола как не было так и нет IE. Там есть только Мои документы, Сетевое Окр., Мой комп. При классическом меню просто на рабочем столе появляется special IE. А если вернуться обратно в "меню пуск", исчезнет. 4. Ещё раз повторяю, что этот вопрос с практической точки зрения пофигу. Судя по клиентам (статистика), мало кто пользуется "меню пуск". Особя старые кадры. Так, только малая доля молодняка. Поэтому мои действия после заливки оси на комп: первое действие - включение классического меню, второе - включение панели инструментов "быстрый запуск" (особя полезная панель, по умолчанию в XP выключена - исторически недосмотр разрабов). 5. Итак, запуск самого ишака... С рабочего стола - непроизводительно. Целесообразнее через "быстрый запуск". А для этого иконка на рабочем столе не нужна. 6. Остаётся вопрос со "свойства" IE? Ну да, удобно. Только разрабам это доказывать бестолку, ответ предсказуем: ...идите Вы в "панель управления -> свойства обозревателя"... и всё... и будут правы. Исходя из вышесказанного, искать чекбоксы для ишака (как было раньше) бестолку. Другое дело, если у тебя вообще не появляется special IE icon на рабочем столе после переключения в классическое меню? вот это уже не порядок, такого не должно быть. ЗЫ: за что люблю XP - так это за предсказуемость... а вот с Вистой всё гораздо смешнее - special IE icon приходит (условно ниоткуда), а потом уходит (неизвестно куда)... а потом снова приходит, а потом снова уходит... и о рабочих часах появления-исчезновения заранее не сообщает... |