lucky_Luk
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AkulaBig Цитата: А обнуление cmos вообще ничем не грозит. При неправильной контрольной сумме восстановятся дефолтные настройки и биос загрузиться в любом случае. На этом принципе и работают сбрасыватели пароля, которые грубо, напрямую сбрасывают. То есть биос и cmos это разные вещи. | Век живи, век учись, спасибо за инфу. Цитата: Тут ведь не в батчере дело. Батчер удаляет системные библиотеки. Из-за этого винда становится маленькой и очень не функциональной. Естественно, что при этом половина плагов работать не будут. | Вот и я о том же. Цитата: Знать бы еще что конкретно можно удалять, а что надо оставить для того, чтобы работали "мои" плагины. Цитата: Так что если у тебя памяти 1Гб и больше, можешь без проблем загрузить свою сборку в память. | Я не только для своего домашнего компа делаю (там гиг оперативки), а в первую очередь для рабочего (120 метров оперативки ) Цитата: Дефолтная ХРЕ зантимет порядка 400 Мб на диске и то она может грузиться без дополнительных плагов со 128 Мб | Т.е. чтобы это работало нужно минимум 512 метров памяти?.. Цитата: Юатчер не косячит, он добросовестно выполняет свою работу, при этом удаляя нужные тебе файлы. | Не придирайся к словам . Цитата: Пойми, ты без всякого AIO можешь собрать сборку, загружающуюся в память. | Это я понял, но памяти ей нужно больше чем есть у "потенциального пациента" поэтому AIO для моих задач не подходит. Цитата: Делаем мультизагрузку. Делаем LiveCD с ХРЕ и всеми наворотами. Делаем MiniCD с nu2menu и теми-же прогами. Она будет грузиться и с 64 Мб памяти. | Это интересно, надо будет попробовать, а пока на крайний случай есть перенос рамдиска на винчестер (reatogo logon). Добавлено: HANDLE Цитата: То, чем я располагаю, позволяет только считать содержимое CMOS, записать в файл. Потом можно из этого файла восстановить как было. И убрать пароль, полным сбросом всех параметров. | Как я понял твоей прогой можно сделать такой фокус: считать CMOS в файл, грубо збросить пароль, а потом восстановить содержимое CMOS из файла и следов и глюков не будет... В принципе меня это устраивает, можно потестить твое творение? У него фейс под винду или досовский? Поразмыслил немного и вот что надумал насчет крякания CMOS из-под WinPE. Крякер однозначно подходит если в БИОС разрешена загрузка с CD но админ забыл пароль. А вот если загрузки c CD нет и на БИОСе стоит Supervisor Password, что тогда делать? ИМХО лучше если прога будет работать под стационарной виндой, но находится на сидюке (в крайнем случае можно копировать ее с сидюка в папку на винчестере). Одного не понял - проге вроде нужен драйвер, он запуститься под не-админской учетной записью? |