AkulaBig
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору HANDLE Проверил ссылку, все работает. Чудеса прям. Добавлено: lucky_Luk Ты наверное перепутал. Биос перепрошивать опасно. Если электричество отключат, криво перепрошьется и т. д. могут быть большие проблемы. А обнуление cmos вообще ничем не грозит. При неправильной контрольной сумме восстановятся дефолтные настройки и биос загрузиться в любом случае. На этом принципе и работают сбрасыватели пароля, которые грубо, напрямую сбрасывают. То есть биос и cmos это разные вещи. Добавлено: lucky_Luk Чувствуется, что ты не до конца разобрался с AIO. Давай попробуем по-порядку. Цитата: сборка со всеми плагинами весит 630 метров и я сомневаюсь | Тут ведь не в батчере дело. Батчер удаляет системные библиотеки. Из-за этого винда становится маленькой и очень не функциональной. Естественно, что при этом половина плагов работать не будут. Им требуются те файлы, которые удалит батчер. Так что сама по себе AIO полная фигня. Но там ведь не обязательно проходить все пути. Можно сделать только то, что тебе нужно. То-есть либо сборку собрать, либо обрезать ее, либо сделать исоху, которая будет грузиться в память. Так что если у тебя памяти 1Гб и больше, можешь без проблем загрузить свою сборку в память. Цитата: 90-метровая сборка это ИМХО много - чтобы оно работало на компе должно быть минимум 256 метров памяти, а я считаю что максимальные требования для спасательного диска это 128 метров - не везде еще стоит 256 Мб. | Со этой сборкой не знаком, но уверен, что она не может требовать 256 Мб оперативы. Слишком маленькая. Дефолтная ХРЕ зантимет порядка 400 Мб на диске и то она может грузиться без дополнительных плагов со 128 Мб. 256 Мб памяти требуют монстрические сборки ordoss' а и т.д. (и к сожаленью моя ) Цитата: По плагинам я неточно выразился - BartPE их поддерживает, косячит Батчер, а возится самому с обрезкой не могу, знаний не хватает | Ты очень неточно выражаешься. Юатчер не косячит, он добросовестно выполняет свою работу, при этом удаляя нужные тебе файлы. Цитата: Поэтому остается вариант - 2 сборки на одном диске - обычный навороченный и AIO | Но только лучше делать с ХРЕ и без ХРЕ. AIO нафиг не нужен. Ну просто бесполезная это вещица. Я вот как в дальнейшем планирую организовать свой диск. Делаем мультизагрузку. Делаем LiveCD с ХРЕ и всеми наворотами. Делаем MiniCD с nu2menu и теми-же прогами. Она будет грузиться и с 64 Мб памяти. С помощью оптимизации диск от двух сборок раздуваться не будет, так как файлы-то одни и теже. Пока у меня это не получается, так как основную сборку не могу уменьшить до приемлимого размера. Получается порядка 900 Мб Цитата: AIO это исошник в исошнике то ни о какой оптимизации на этапе создания образа речи нет и нифига тут не сделаешь. | Все это легко делается. Собирай свою сборку, оптитмизируй, а потом подсовывай AIO. Он прекрасно соберет из твоей сборки сборку для загрузки в память. Пойми, ты без всякого AIO можешь собрать сборку, загружающуюся в память. В винде есть команда, куда ей грузиться. AIO не выполняет никаких чудес, он просто делает исо, в котором прописана эта команда. Внимательно покопайся во внешнем исо и ты увидешь эту команду (мне не охота сейчас собирать AIO, а на память я ее названия не помню.) |