Kirill666

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Возникла пара вопросов: 1) Ставил тут Nero 6.3 на WIN98SE2+MDCU. Инсталлятор требует обновить comctl32.dll, с v5.80 на v5.81 без этого - ни-ни, причем файл v5.81 у меня уже давно отложен с машины, на которую Nero 6.3 - когдато удачно встал, кто его там обновил - докопаться уже тяжело - очень много всего наставлено было (но MDCU там небыло, и винда, исходно, ставилась с тогоже самого диска, что и у меня !!). Я это к тому, что может этот апдейт comctl32.dll - тоже стоит включить в MDCU ??? И уже в процессе самой установки Nero - тоже написал, что необходимо обновить некоторые системные файлы, довольно долго (секунд 20, на быстрой то машине ) чегото обновлял, потом потребовал перезагрузиться и продолжил установку. Не мог он там чего нибудь так наобновлять, что потом глюки посыплются ? 2) Давно уже хотел спросить, если не трудно помогите, а то много народу от этого страдает. Есть глюк при запуске DOS приложений, одновременно использующих VESA видеорежимы и DPMI на машинах с видяхами GF5500 и более, под WIN98. Глюк проявляется следующим образом: при выходе из такой программы в DOS Navigator, экран "разваливается" - в полную "кашу", причем разрушаются даже отдельные символы. Картинка выглядит как будто не правильно задана длинна строки - сдвиг каждой следующей строки на много точек, но развертка монитора - устойчивая и режим - правильный (по меню монитора - соответствует тому текстовому режиму который должен быть). Причем по цветам похоже, что последнюю картинку графической программы "засунули" другой видеорежим (по разрешению в точках - соответствующий текстовому), но за это я точно ручаться не могу т.к. разобраться в этой каше - сложно. Причем сам DOS Navigator функционирует правильно (я пробовал "в слепую" набрать DIR > file.txt, выходит по Alt-X и т.д.) Проверено с 2 программами (обе VESA+DPMI) - PCAD 8.7 и графическая гляделка SEA (DOS). PCAD 4.5 (только VESA без DPMI) - завершается корректно (может потом проверю на чем нибудь еще, более я ничего VESA+DPMI не использую). Если выходить сразу в WINDOWS - экран восстанавливается нормально. Под XP после установки патча VIDEOPRT.SYS PCAD 8.7 -работет нормально, а SEA не запускается (как и все DOS4GW, Кстати как можно исправить ?). Глюк устойчиво повторяется на машинах с разными чипсетами материнки (Intel, VIA, Nvidia), у всех моих знакомых PCAD-чиков, статистика - довольно большая. Na GF5200 (несколько случаев) - все нормально, на GF5500 (несколько случаев) , GF5950 (PCI-Express) (1 случай - мой ) - глюк есть. Причем был случай с апгрейдом видяхи с 5200 на 5500 (ничего более не менялось) , и глюк появился сразу, и после перестановки видеодрайверов - не исчез. От версии Forceware в пределах 6.xx - 8.xx - не зависит (более древние - не проверял). От колличества видеопамяти (64/128/256 - проверено) и возможных проблемм с нехваткой адресов - тоже не зависит: в вышеописанном случае с заменой 5200-5500 - сначала было 5200/128 потом поставили 5500/256 потом ее заменили на 5500/128 и глюк - не исчез (пришлось вернутся на 5200 ). На ATI - не проверял (там - другой геморой - если запускалась VESA то по выходу из Navigator-а "разваливается" экран у винды ). |