UriF
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я человек ленивый . Впрочем, я использую Norton с 2003. Иногда приходится, если подцепишь дрянь, пользоваться еще чем-то, но это верно и для любого антивирусного пакета. Конечно, он не всегда спасает, но привычка и лень разбираться в чем-то ином. К тому же не раз читал, что Defender прохлопывает намного больше, чем его платные аналоги. Кроме того, у нас в США часто на него бывают скидки. Наверно, подобные скидки и на Kaspersky в России. Как Вы понимаете, все эти ребята монопольно поделили мир, и кому-то новому трудно отобрать кусок рынка. Причем качество сегодня у всех у них примерно одинаковое. Базами они обмениваются, а вот алгоритмы эвристики у каждого свои. Поэтому и у каждого свои false positives. Так что, все эти holy wars бессмысленны. Здесь достаточно тем для обсуждения сравнения этого добра. Прошу прощения за off-top. А вот что действительно странно, что у отца новый laptop с Win 10 Home. Я ему поставил Norton. Естественно, он заблокировал Defender, но почему-то в Windows Updates он все равно скачивает базы и пытается их установить, и конечно возвращает ошибку. На моем Win 8.1->10 Pro такого эффекта нет. P.S. Фокус в том, что есть еще и старая машина с XP. Так что купил сразу пакет Norton на 5 лайсенсов |