LION8GN
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LeeHyori Цитата: Как лучше подготовить ОС к новому железу (хочу переместить SSD с Windows 10 со старого компьютера в новый)? Как понимаю, желательно удалить драйвера для старого железа (для видеокарты и всё что можно удалять пока Windows онлайн, может в безопасном режиме можно больше удалить, раз многие драйвера не используются?) перед выключением и сменой железа И как лучше завершить систему, просто shutdown или reboot и выключить питание в тот момент, когда система попытается после перезагрузки загрузиться Просто после перезагрузки система обычно дольше грузиться, как будто проверят все конфиги, драйвера. Если просто выключить, включить, то всё намного быстрее. Поэтому и подумал, что перезагрузка может быть полезнее для нового железа | Так у меня получилось, что старенький пк пришлось резко продать и я не успел подготовиться к смене железа. Комп выключил через "завершение работы" в винде и вынул ссд. Ссд с драйверами и прогами от старого, вставил в новый и всё прошло гладко, винда при запуске определила новое оборудование и загрузилась. Причём пк был 2011 года, а новое железо 2018. Все неподходящие старые дрова были удалены, новые виндовские установлены самой системой при первом запуске. Дальше просто удалил всё не нужное и поставил от нового железа. Всё отлично, пишу сейчас с него, уже пол года как работает. Так что можете не заморачиваться. Просто, если например, видюха была одного производителя, а новая другого, то с дду удалить старые дрова и поставить новые, хотя при загрузке винды, опять же, она сама всё установит стандартное. Просто почище в винде будет. Так же. при необходимости со всем другим, удаляем старое и ставим новое. Но вообще, конечно, лучше всё с нуля ставить. Добавлено: Забыл уточнить, всё сказанное относится к винь 10 - самой безглючной и безпроблемной системе в отличие от предыдущих, если использовать оригинальный образ, а не всякие репаки и не ставить оптимизаторы/чистилки/улучшатели и т.п. и т.д..
---------- Умрёшь — начнёшь опять сначала и повторится всё, как встарь: ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь. |
| Всего записей: 475 | Зарегистр. 12-09-2013 | Отправлено: 13:44 02-02-2019 | Исправлено: LION8GN, 13:49 02-02-2019 |
|