Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как снять запрет на редактирование реестра, WinXP

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

GDAN12031987

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем я тут с такой жепроблемкой случайно вас нашёл, ребята
проще всего я решил проблемку так:
прописал в строке выполнить (run) команду gpedit.msc открылась груповая политика. дальше идём по пути:
USER CONFIGURATION (Конфигурация пользователя) > ADMINISTRATIVE TEMPLATES (Административные шаблоны) > SYSTEM (система)> PREVENT ACCESS TO REGISTRY EDITING TOOLS (Сделать недоступными средства редактирования реестра) > RIGHT CLICK > PROPERTIES (свойства) > ставим положение "выключить" (по умолчанию стоит "не задан") и потом у меня всё заработало.

нашёл такую радость здесь http://winall.ru/xp/tweaks/regno.html

Спасибо огромное kavandos так просто и понятно, всё заработало!!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-10-2010 | Отправлено: 20:22 11-10-2010
Voron495

Newbie
Народ, доброй ночи! Второй день борюсь с Виндой ХР. ...дооптимизировался!  
Если точнее то искал как поменять имя пользователя. В реестре менял как советовал один участник этого форума (см. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=3130). [?]  
После очередной перезагрузки компа обнаружил, что зашёл уже под другим пользователем (как я думаю). Все настройки сбились. Не обнаружил несколько программ, многие не работают. Чтобы посмотреть "Мои рисунки", "Мои документы" приходиться заходить в них: С-документ энд сеттинг-старый пользователь.  

Кто понял о чём я и не безразличен - буду очень признателен!!!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-10-2010 | Отправлено: 01:04 12-10-2010
BVV63

Silver Member
Voron495
Завязывайте кросспостить. Во флейме Вы задали этот вопрос, я ответил.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:09 12-10-2010
Voron495

Newbie
Ок!
Просто пытаюсь быстрей решить проблему. Думал быстрее внимание обратят.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-10-2010 | Отправлено: 12:33 12-10-2010
Novichek2

Newbie
1)В Касперском выполнить проверку на поиск уязвимостей.
2) по окончании в окне "поиска уязвимостей" нажать на запрет редактирования рееста,
откроется кнопка исправить, нажать на нее - результат готов , запускаем  regedit и редактируем.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-10-2010 | Отправлено: 14:38 15-10-2010
dub1982

Newbie
прочитал всю тему и кое-что даже попробовал, но свою проблему не нашел. суть в следующем:
убивал вирус, нашел записи о нем в реестре, в ключе H.L.M./SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/winlogon, убил, загрузившись с диска WinPE (вирус прописывался в ключе taskman) и решил заблокировать изменения в данном ключе, чтобы всякая зараза лишний раз в taskman и shell не прописывалась. не нашел разрешений конкретно для taskman и по дурости отключил разрешения на правку для пользователей SYSTEM и Администратор на всю папку winlogon.  
в итоге, комп перестал загружаться (насколько я понимаю, система туда при запуске что-то записывает и это вызвало конфликт).  
пробовал ERD Commander, смог подключиться к реестру, но правка ключей запрещена по прежнему, и не видны группы пользователей, чтобы кому-то из них вернуть права
---
вопрос: как восстановить права на ключ для SYSTEM и Администратор?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-12-2010 | Отправлено: 11:21 19-12-2010
bomzzz

Запрет на пост
а в безопасном режиме грузится?

Добавлено:
а можно так сделкать попробовать - экспортировать эту ветку, удалить и импортировать.  

Добавлено:
прикольно ты делов натворил. я такую смешную статью в инете читал, чувак типа экскурсию проводил для ламеров, рассказывал какая ХП новая, модная, стабильная система, потом когда расселись все за компы девка одна, создала ярлык на корзину, и удалила в этот ярлык корзину, после чего система умерла. все руки не доходят проверить

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:24 19-12-2010
dub1982

Newbie
в безопасном режиме не загружается, ни в какой из версий, ни командной строки, ничего. только с дисков вроде WinPE, ERD Commander
удалить ветвь реестра в ERD Commander не удалось, нет прав )))))

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-12-2010 | Отправлено: 11:39 19-12-2010
inapht

Advanced Member
dub1982
А если загрузится с рабочей системы и там попытаться в regedit экспортировать нужный файл реестра, отредактировать его?

Всего записей: 1618 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 12:19 19-12-2010
bomzzz

Запрет на пост
угу. загрузится с вин пе, импортировать ветку или весь раздел. изменить доступ, потом экспортировать и вообще подменить файл можно после этого если всю ветку.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:36 19-12-2010
inapht

Advanced Member
bomzzz

Цитата:
какая ХП новая, модная, стабильная система, потом когда расселись все за компы девка одна, создала ярлык на корзину, и удалила в этот ярлык корзину, после чего система умерла. все руки не доходят проверить

В ХРsp2 ярлык создается, корзина не удаляется никак. Папка из рециклер тоже не удаляется.
 Миф разрушен.

Всего записей: 1618 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 12:42 19-12-2010
bomzzz

Запрет на пост
я читал это года четыре назад, может залатали. просто вспомнилось. как можно просто и хитро напортачить

ты же пишешь с какого то компа, вот на нем реестр и подправь.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:44 19-12-2010 | Исправлено: bomzzz, 12:44 19-12-2010
dub1982

Newbie
управился. все оказалось даже проще.  
1. загрузил куст реестра из windows/system32/software в обычном regedit под winPE,  
2. изменил права для указанного выше ключа,  
3. выгрузил куст с изменениями

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-12-2010 | Отправлено: 12:53 19-12-2010
Burik Igor

Newbie

Добавлено:

Цитата:
В общем я тут с такой жепроблемкой случайно вас нашёл, ребята  
проще всего я решил проблемку так:  
прописал в строке выполнить (run) команду gpedit.msc открылась груповая политика. дальше идём по пути:  
USER CONFIGURATION (Конфигурация пользователя) > ADMINISTRATIVE TEMPLATES (Административные шаблоны) > SYSTEM (система)> PREVENT ACCESS TO REGISTRY EDITING TOOLS (Сделать недоступными средства редактирования реестра) > RIGHT CLICK > PROPERTIES (свойства) > ставим положение "выключить" (по умолчанию стоит "не задан") и потом у меня всё заработало.  

нашёл такую радость здесь http://winall.ru/xp/tweaks/regno.html

спасибо. помогло

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-06-2011 | Отправлено: 02:40 01-03-2012 | Исправлено: Burik Igor, 02:44 01-03-2012
Spec slix

Newbie
Народ можете помочь мой друг нечаянно сделал Admin значение 0 невидимой теперь не могу сделать его значение 1, выходит "Не удается изменить "Admin". Ошибка при записи нового значения параметра." Путь такой:HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsNTCurrentVersionWinlogonSpecialAccountsUserList.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-07-2014 | Отправлено: 08:34 17-07-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как снять запрет на редактирование реестра, WinXP

Реклама на форуме Ru.Board.