Darth_Vader
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lw Гы... дело в том, что МСЕ не поддерживает продукцию MediaForte и тому подобных "братьев-китайцев" из семейки дедушки Ляо Ман Ли Они и "фирменную" продукцию не очень-то поддерживают. Наименее проблемно, АФАИК, МСЕ работает с тюнерами Hauppage, которые доступны в основном в Северной Америке и как я слышал с SECAM не дружат... также "родной и близкой" для МСЕ является продукция АТИ, но с ее установкой (точнее, с дровами захвата) под МСЕ наблюдается величайший гемокариес, поскольку сама АТИ дров под МСЕ для своих комбайнов и тюнеров не предоставляет, переводя стрелки на производителей Media Center PC с АТИ инсайд. А те, в свою очередь (НР например) реализуют эти дрова с массой гадостных "защит", направленных против использования обычными юзверями с собранными в частном порядке компами, содержащими соответствующие компоненты. Все эти препоны (и еще миллион), делающие полчти нереальным использование установленной в частном порядке МСЕ, обусловлены политикой партии (некрософта), которая официально поставляет МСЕ только ОЕМ-производителям Media Center PC's и подписчикам MSDN, причем последние не имеют права использовать какое-либо ПО в коммерческих целях. ALL Короче, хорошенько рассмотрев что почем в МСЕ, а также - отпрепарировав энное количество независимого софта, я пришел к выводу что МСЕ по большому счету - это "вещь в себе", и единственное ее существенное преимущество перед другим софтом в этом же жанре - довольно красивый и неплохо продуманный интерфейс с эффектами анимации. Зато остальное - сплошные проблемы: с поддержкой железа, с работой на втором дисплее, с форматами записи, итд итп. По моему скромному мнению, нет никакого смысла ставить специальную версию ОС, которая по большому счету отличается от обычной ХР только наличием вот этой самой специализированной оболочки eHome Shell aka Media Center, которая к тому же требует .NET Framework. Гораздо практичнее использовать независимый софт, который поддерживает любые WDM-совместимые тюнеры и устройства захвата, пишет в нормальные человеческие форматы открытого стандарта (MPEG-I, II, 4), понимает любые IrDa/RF-пульты и приемники, поддерждивает расширенный дисплей и оверлей, итд итп. Правда, тут надо заметить что пульты, приемники которых подключаются непосредственно к плате того или иного тюнера - как правило, не воспринимаются никем кроме специфического софта для этого самого тюнера. Т.е. даже ShowShifter или другой подобный софт их не понимает, что тут уже грить об МСЕ... правда, как раз тут - пульты тюнеров, официально поддерживаемых МСЕ, по идее должны также им поддерживаться (хотя некрософт продает специальные пульты с зеленой кнопкой для запуска Media Center - такой пульт поставляется с каждым Media Center PC). Пока же мне понравился мой новоизобретенный метод прикручивать оболочку Media Center 2004 к обычному виндовозу путем смены издания на МСЕ с помощью TweakNT и дальшейшей установки SP2 или (предпочтительно) апдейта до МСЕ2004 (c VLK это правда вызывает определенные проблемы, но они поправимы ). Получается "бесплатный довесок" к ОСИ, красивая оболочка для работы с мультимедией локально или с помощью радиоклавы / мышки, эдакий сугубо персональный медиацентр. Конечно, перед установкой апдейта надо проставить .NET Framework, и еще в большинстве случаев надо включить отчет об ошибках (иначе ehshell просто не запустится, хотя на моей рабочей системе все и без этого нормально). При запуске оболочки вылетает сообщение об ошибке, но его обычно видишь только после выхода из нее (просто нажимаешь "закрыть" - и все), сама же оболочка работает нормально. И вообще - поддерживаемые пульты при правильном подключении должны определяться МСЕ в процессе настройки оболочки соответствующим визардом. ============================================= По поводу МСЕ 2005. Мои статьи выше сочинялись до ее выхода, кроме того - в статье об альтернативном ПО также отсутствуют как минимум 3 сравнительно недавно появившихся пакета - CyberLink PowerCinema, MediaPortal и OpenHPTC (последний крайне примитивен, предпоследний - крайне сыр, а в первом отсутствует поддержка ТВ как таковая). Но принципиально, ситуация с поддержкой железа в МСЕ2К5 не изменилась. Можно только отметить, что в отличие от МСЕ2К4 - помимо оболочки eHome Shell, новая версия содержит также ряд других усовершенствований: интегрированный пакет Plus! Digital Media Edition с компонентами WMP Party Mode, Plus! Dancer, Audio Converter, CD LAbel Maker; Sonic CD/DVD Engine - движок для воспроизведения и записи DVD и CD; элементы пакета M$ Plus! XP - темы оформления оболочки, скринсейверы, итд итп. По дефолту в МСЕ2К5 ставится выгодно отличающийся от XP Luna визуальный стиль Royal, который вместе с валлпейпером Energy Bliss (типа вариант Bliss, в котором больше неба и яркого света) составляет тему оформления Energy Blue. Очень кульный скринсейвер с аквариумом входит в одноименную тему (он идет только на МСЕ), по сравнению с ним Sachs Marine - просто сакс (с), рыбы в нем выглядят как дохлые... Соответсно, если кто не в курсе - МСЕ2К5 основан на XP SP2 (build version 5.1.2700.2180) и в содержит также интергированный в дистрибутив WMP10 - первый на мой взгляд WMP "с человеческим лицом" - т.е. настолько прилично сделанный и полноценный плеер, что его можно реально использовать вместо винампа и специальных медиаплееров, да и библиотека мультимедиа ныне только радует удобством обращения как систематизированным медиа-ресурсам... если еще и онлайновые фичи отключить (media guide, DRM, автообновления...) - и вовсе получится "конфекта" В заключение - вот ссылка на серьезный сайт неофициальной поддержки по МСЕ: http://www.thegreenbutton.com Там есть обширный форум, статьи, FAQ, новости касающиеся МСЕ и обсуждение альтернативного ПО, список поддерживаемого МСЕ оборудования, и много другой полезной инфы. Ресурс, естесственно - полностью англоязычный.
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|