bredonosec

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Смог не вытащил - сам кину свои пять минут позора. (из письма, бо так не помню) Цитата: ЧГК.Тур 6. Сезон 3. Вопросы к туру Вопрос 1:Какую реально существующую деревню Можайского района Московской области прославил всем известный выдуманный любитель животных? - Что доктор этот айболит, "что под деревом сидит", я почти и не сумлеваюсь.. Но вот деревню подзабыл.. Вопрос 2:В одной телепрограмме, посвященной Индонезии, ведущий сказал: ""Мы увидели развалины храма, но развалины ухоженные. Это и понятно: кроме буддизма и индуизма, здесь также почитается..."" Что? - Старина? Предки? в религиях не силен.. (даосизм -почему? брахмаизм? опять же почему.. ) Знаю, что в индонезии большинство-мосульмане, так что, может, и мосульманство, но к вопросу это не вижу какое отношение имеет.. ^( Вопрос 3:Впервые этот жаргонный термин появился в первой половине XIX века, и обозначал он плохое хлебное вино. Сейчас же этим термином называют не вино, а скорее его последствия. Назовите это слово. - Или уксус, или, скорее, перегар. Почти уверен, что перегар. Вопрос 4:В 1819 году во Франции Каньяром-Латуром был изобретен прибор для получения тонов различной высоты и для измерения числа звуковых колебаний, который функционировал не только в воздухе, но и в воде. А как изобретатель назвал свой прибор? - Просто для тонов - камертон, а тут.. По идее тож какой-то -тон. Вопрос 5:Министерство юстиции в США проводило анкетирование библиотек. По данным проведенного опроса наибольшим спросом пользовались две книги: ""Краткий курс современной техники резанья металлов"" и ""Руководство по слесарному делу для начинающих"". А кто является читателями этих библиотек? - Тюрьма. Зэки. Однозначно.! ))))) Вопрос 6:Из-за чего профессия дамского парикмахера признана в США вредной? - Мужья? Сплетни? А может, вредные клиентки? Скорее, последнее! )))) Вопрос 7:Когда ко рту куклы - непослушной Аленки - подносят ложку с манной кашей, она капризно отворачивается. Но как только дают рожок с молоком, который тоже входит в комплект, - присасывается к нему. А какими двумя буквами объясняется принцип действия этой куклы? - Вот чего не знаю.. Хотя, ложка.. может, магнит? S/N ? Вопрос 8:Какой орган обычно упоминается при описании влюбленного и должника, задолжавшего очень многим? - Уши. (по уши влюблен/в долгах) -без сомнений. Вопрос 9:В журнале ""Бюллетень ученых"" на обложке были изображены часы. В 1987 году они показывали 23.57, в 1989 - 23.54, а когда они покажут полночь? Если по логике - то в 1985. Но можно и вперед посчитать. 1985+60*24*2/3=1985+960=2845. Вопрос 10:Памятники этому средству связи стоят в Париже и в Лондоне, но поставлены они в честь разных событий. В Париже - в честь событий 1870-1871 гг., а в Лондоне - в честь событий, произошедших в 1942 г. в Северном море. Тогда английская подводная лодка с вышедшими из строя рулями и системой всплытия получила помощь благодаря именно этому средству связи. Назовите его. - Почтовый голубь? Или, если на глубине осталась - то ультразвуковой (подводный) телефон.. Вопрос 11:В компьютерной программе ""О, счастливчик"" есть вопрос, на который предлагаются следующие варианты ответа: а) Полное солнечное затмение б) Мир глазами слепого в) A1 Правильным ответом был ответ "г)", состоящий из двух слов, которые я вас и попрошу назвать - Черный квадрат? Вопрос 12:Любимый анекдот поп-музыкантов. Один джазовый музыкант говорит другому: ""Старик, я тут купил твой последний компакт-диск..."" Что с некоторым разочарованием отвечает второй? - Хм.. с джазистами не общаюсь, но может "он уже не последний" ? |
---------- Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет Аськи нету. |
|