zalev

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ну наконец-то мне выпала роль сыграть за мж! И к тому же у меня было время на игру. Игра оказалась проще чем можно было ожидать. Одной из причин этому, конечно, послужила несогласованность мафии в первый день. В первый же день можно было заметить (если проследить за этим), что Mistkill, Sleepwalker и CHEEKY абсолютно не разговаривали между собой, хотя с остальными общались достаточно активно. Кроме того если и проскакивал вопрос к друг другу, то односторонний, без ответа. Такое поведение очень выдает связи, видно что намеренно игроки игнорируют друг друга. Так что в первый же день у меня была 99% уверенность, в том, что указанные персоны - мафы. На будущее, хотелось бы порекомендовать мафии побольше общаться друг с другом в топике. Ища союзников, я выделил, как наиболее мирного, Skymen (просто потому, что его знаю лично и мне его проще понять), но так как выделился roma, то общение вел преимущественно с ним. То что roma пережил второй день - это действительно стоящее достижение его и Dynamik`а. Еще один плюс этого факта - выявился 2-й мж - Kelt, а значит теперь они могли поделиться между собой информацией и все наработки в поиске мафии не терялись бы при убийстве от рук мафии 1-го из проверенных мирных. Хочется вспомнить некоторые спорные методы 3-го дня. Прежде всего - defis сообщил открыто после своей смерти в топике 3-го дня на кого он охотился - это явное нарушение правил. Если бы roma был убит в ту ночь, то никто бы не узнал на ком подорвался defis. Так что надо уж было скидывать эту информацию на доску заранее. Теперь раскрою некоторые детали моего анализа - использование общедоступных технических средств форума - страницы "Кто в on-line". Нельзя сказать что это незаконно (противоречит правилам), но это создает дискриминацию. Если следить за указанной страницей, то можно узнать много интересного. Но т.к. у многих трафик не даровый (у меня 3 руб/Мб), то этого делать не хочется, но другие же могут пользоваться этим без ограничения. Кроме того я без проблем могу написать скрипт, который постоянно проверял бы изменения на данной странице, находил бы заданных персон и выдавал бы их местонахождение, а затем передавал бы обработанные данные мне в виде отчета. Запустив бот на сервере я могу все перемещения игроков отследить, потратив менее 1Мб своего трафика в день. Опять же не каждый может этим похвастаться. Так вот именно страницу "Кто в on-line" я просматривал в 3-й день пару десятков раз и заметил, что после дезы про охоту на Kushka CHEEKY незамедлительно заинтересовался профилем Kushka. Выводы соответствующие. Хотя CHEEKY у меня был самым явным мафом с первого дня. А теперь про поражение. Zenant не появлялся днем, а вечером шел на поводу у Kaylang`а, поэтому его большинство ошибочно причислило к мафам, в их числе и я. Так как его мафиозность не вызывала сомнения, то хотелось закончить игру как можно быстрее. Если бы было больше сомнений в кандидатуре 5-го мафа, то было бы действительно интересно найти его, но оглядываясь на убитое время и на накопившуюся работу просто хотелось закончить игру, поэтому я и уговаривал Kelt`а на размен. Оценивая игру по 5-ти бальной системе могу оценить игру мж на "4", мафии на "2", но лучшим игроком назвал бы MaximKat`а, затем roma и Dynamik. В конце списка указал бы CHEEKY, zenant - но это из-за их неопытности (может быть я ошибаюсь, извините, но это только мое субъективное мнение, что-то могу просто не знать), если же судить опытных игроков более строго, то намного хуже, чем могли бы (по сложившемуся ранее впечатлению) сыграли Kaylang, Sleepwalker. В общем-то и всё. Мнение мое и основывается на неполной информации, поэтому не судите строго и не расценивайте всерьёз. | Всего записей: 228 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 09:34 08-08-2003 | Исправлено: zalev, 09:34 08-08-2003 |
|