fillall

почемушум | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Кашира (Московская обл.) Цитата: Стоит Кашира на Оке, Вся в яблоневой мгле, Поклоняется лесам И воздушным небесам. А какие люди здесь? И умы, поэты есть. Дым клубится в небеса, Образуя чудеса. ГРЭС гудит, дымит, парит Каширянам свет дарит. Рынок на Садовой есть Народу там не перечесть. На заводе Центролит Металл там формы льют, А в пекарне Маккон Булочки пекут. Есть ещё другое чудо, Не поверишь, будет худо. Вот однажды, как-то раз По Стрелецкой я прошлась, Удивилась красотой, Необыкновенной чистотой. Заборчики разукрашены, Фонарики горят, МУП ЖКХ тут как тут, Все газончики стригут Церкви все возобновились, В новое убранство нарядились. Я зашла и помолилась, Низко Богу поклонилась. Все ж Кашира в свой юбилей, Стала ещё богаче и веселей, Гостеприимностью своей, Обнимает всех гостей. Люблю свой город, Люблю свой народ, Люблю землю наших полей И стремящихся ввысь тополей. | Гусева Александра Тарасовна - Моя Кашира А вот поездка в этот город: Цитата: ... -- Ничего подобного,-- сказал и я, обращаясь к пассажирам.-- Он хотел отрезать голову моему другу. Это все слыхали! -- Не хотел я резать! -- отбивался человек в золотых очках, привставая и отталкивая нож. -- Граждане! -- громко сказал вдруг писатель-путешественник.-- Среди нас опасный пассажир. Он хотел отрезать голову, а потом сбрить с нее бороду! -- Вот вам моя голова! -- наседал Орлов.-- Что ж вы не режете? Да кто же это сказал, что Орлов не похож на орла?! Вон как блистают гордые бледные глаза, летают усы, а под ними нож кривой горит в когтистых руках. Да орел же! Настоящий орел! И писатель-путешественник смотрит на Орлова с уважением. Какой тут товарищ Гусаков? Орел! Все больше народу собиралось вокруг нас. Человек в золотых очках не выдержал, стал сдергивать с крючка свою сумку. -- Только брить хотел, только брить! -- объяснял он, пробираясь к выходу из вагона. Глава VIII. ВРЕМЯ КОМПОТА ... Мастер жил на окраине Каширы, и вокруг его дома росли старые яблони. С веток их свешивались сверкающие сосульки, меж которыми летали синицы и воробьи. Я думал, что увижу человека преклонных лет, но Мастер был вполне молод, с добрым и внимательным, но очень белым, даже белоснежным, каким-то зимним лицом. Он встретил нас на крыльце, расцеловался с писателем и спросил его: -- Как звать ваших великих друзей? ...... -- Легкая лодочка,-- сказал он, небрежно приподымая корму.-- Не думаю, что самая легкая в мире. В Кашире -- возможно. А где-нибудь в Кашмире есть небось и полегче. Я заставил его все-таки сесть в лодку, дал ему весло и сам устроился на корме. Раскачивая лодку, я придумывал будущее плавание, но Орлов шевелил веслом тускло, и спина его была каменной, неинтересной. ... | Юрий Коваль - Самая легкая лодка в мире |