Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Xiaomi Redmi A1+: не работает GetApps; как убрать новости

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

aceruser

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер!

В Xiaomi Redmi A1+ с ОС Android 12 (Go edition) перестало работать приложение GetApps.
Полтора года назад я установил версию 29.2.3.1, потом оно само себя обновляло.
Недавно я обнаружил, что оно перестало работать.
К сожалению, не помню точно, в какой последовательности я действовал потом, но теперь присходит следующее.
Я несколько раз удалял приложение, потом устанавливал и версию 29.2.3.1 (тот же самый файл .apk), и версию 34.8.1.0.
После установки появлялась кнопка "готово", но кнопка "открыть" была неактивна.
В списке приложений оно не появлялось, значка на рабочем столе не было.
Оно было видно только через Total Commander в папке "Мои приложения", откуда я его удалял с помощью Total Commander'а.
Можно ли сделать, чтобы приложение работало?

И можно ли убрать совершенно ненужную мне ленту новостей и прогнозов погоды, которая появляется, если прокрутить рабочие столы вправо?
В списке всех приложений, в т.ч. системных, нет ни Google News, ни Google Discover.
Поиск в настройках слово "виджет" не находит.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 00:01 07-04-2025 | Исправлено: aceruser, 00:03 07-04-2025
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
В Xiaomi Redmi A1+ с ОС Android 12 (Go edition) перестало работать приложение GetApps.
У меня есть ровно 2 предположения:
1. Устанавливается не так версия GetApps.
2. Сказалось завершение срока поддержки смартфона.
Во втором случае ничего сделать не получится, в первом случае можно попробовать скачать и установить полную прошивку (или выдернуть из официальной прошивки нужный APK - в зависимости от возможностей).

Цитата:
можно ли убрать совершенно ненужную мне ленту новостей и прогнозов погоды, которая появляется, если прокрутить рабочие столы вправо?
Настройки - Приложения - Лента виджетов - удалить. Мне помогло, но на более поздней версии ОС.

----------
Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор

Всего записей: 4322 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:53 07-04-2025
aceruser

Junior Member

Цитата:
Устанавливается не так версия GetApps.

Не та версия?

Цитата:
Сказалось завершение срока поддержки смартфона.
Во втором случае ничего сделать не получится, в первом случае можно попробовать скачать и установить полную прошивку (или выдернуть из официальной прошивки нужный APK - в зависимости от возможностей).

Насколько я помню, изначально в телефоне не было GetApps, иначе не пришлось бы его скачивать.
Я пытался установить тот же самый пакет, скачанный в позапрошлом году.
В последний раз я попробовал сделать это, отключив интернет и установив дату 31.08.2023; тоже не помогло.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 15:55 07-04-2025 | Исправлено: aceruser, 17:25 07-04-2025
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
Не та версия?
Ага, описАлся выше

Цитата:
изначально в телефоне не было GetApps
А зачем его потребовалось устанавливать?

Цитата:
В последний раз я попробовал сделать это, отключив интернет и установив дату 31.08.2023; тоже не помогло
А эти-то бубны зачем? Я понимаю, когда нужно установить (или "заморозить") оффлайновую софтину, но getApps-то полюбому будет ходить в инет и получать информацию об актуальной дате!

----------

Всего записей: 4322 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 17:03 07-04-2025
aceruser

Junior Member

Цитата:
изначально в телефоне не было GetApps
А зачем его потребовалось устанавливать?  

Честно говоря, я не очень люблю Google и в частности Google Play.
Аккаунта Google в телефоне нет.
Я, конечно, могу и сам скачать и установить .apk, но тогда в GetApps еще был "Сбербанк онлайн", и мне казалось удобнее обновлять его не вручную, а через GetApps.
Теперь "Сбербанк онлайн" обновляю через Appgallery.

Цитата:
В последний раз я попробовал сделать это, отключив интернет и установив дату 31.08.2023; тоже не помогло
А эти-то бубны зачем? Я понимаю, когда нужно установить (или "заморозить") оффлайновую софтину, но getApps-то полюбому будет ходить в инет и получать информацию об актуальной дате!

Это от недостатка знаний, увы.

P.S.
Я скопировал пакет GetApps 29.2.3.1 на Samsung Galaxy 5s mini (модель SM-G800F), ОС Android 6.0.1.
Он установился и работает.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 17:24 07-04-2025 | Исправлено: aceruser, 17:28 07-04-2025
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
Он установился и работает
Вывод - проблема с ОС или настройками Xiaomi Redmi A1+. Если данные не жалко - можно сделать полный сброс и посмотреть, как после этого себя ведёт getApps. Если заведётся - было что-то "блокирующее" его работу (может файрволл какой, или перманентный VPN не пускал необходимый траффик), тут уже разбираться, какой из шагов настройки привёл к сбою...

----------

Всего записей: 4322 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 17:28 07-04-2025
aceruser

Junior Member

Цитата:
Вывод - проблема с ОС или настройками Xiaomi Redmi A1+. Если данные не жалко - можно сделать полный сброс и посмотреть, как после этого себя ведёт getApps. Если заведётся - было что-то "блокирующее" его работу (может файрволл какой, или перманентный VPN не пускал необходимый траффик), тут уже разбираться, какой из шагов настройки привёл к сбою...

Спасибо!
Данных жалко.
VPN нет.
Даже не знаю, где там может быть файрвол.
Но мне кажется, дело не в трафике.
После установки getApps его нет в списке приложений, он виден только через Total Commander.
Пожалуй, мне проще обойтись без getApps, раз все так сложно.

P.S.
Установщик пакетов, судя по всему, ни при чем: он уже после отказа getApps установил VLC.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 17:40 07-04-2025 | Исправлено: aceruser, 22:10 07-04-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Xiaomi Redmi A1+: не работает GetApps; как убрать новости

Реклама на форуме Ru.Board.