ZlydenGL

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Если программа (услуги) бесплатна (бесплатны), то главный товар - вы | Неоспоримая истина, например любой пользователь терминала Яндекса - это, грубо говоря, "разведбот" локальной дорожной ситуации Но вопрос - Вы искренне уверены, что при использовании мода любого вида Вы можете избежать данной "участи"? Да и надо ли её избегать? Взаимовыгодное сосуществование - такой же экономический термин, как деньги и товар Цитата: предполагает активный сбор информации о вас, чтобы затем показать эту адресную рекламу персонально для вас в другом месте | И снова повторю вопрос - Вы реально считаете, что одно лишь применение мода избавляет Вас от этой "участи"? Позвольте Вас разочаровать: один лишь факт использования приложения даёт Яндексу о Вас вполне достаточный "инсайд", а избежать его Вы не сможете. В старых версиях, когда оффлайн-карты можно было скачать прямо с сайта Яндекса, такой шанс был, а сейчас - считайте, что он стремится к нулю. Если есть желание избежать адресной рекламы - есть куча способов, не вовлекающих модирвоание, включая раздельные профили пользователя. Цитата: Мне не нужна говорящая подруга в лице "Алисы". | А ассистент Гугеля/Аппле? Они ведь тоже вполне незримо присутствуют. Так почему же одна Алиса "внезапно" подвержена остракизму? Если что - я её не защищаю, ибо сам не пользую, но и предавать анафеме просто за факт наличия не собираюсь. Цитата: Прокладывание маршрута на условиях "оффлайн" за последних полгода меня ни разу не подвело | И я даже легко могу объяснить КАЖДЫЙ случай "ошибки" онлайн-прокладывания дорог. Дело в том, что это онлайн-прокладывание базируется на треках ДРУГИХ пользователей терминалов, и вполне возможно, что Ваш таксист просто-напросто ехал по смежному адресу, куда буквально часом назад проехал внедорожник, причём в объезд всех пробок. Цитата:Дык никто и не отрицал, что данная вещь наличествует и работает в целом неплохо! Перечитайте сообщения выше - Вы позиционировали данный подход в том числе для экономии батареи, а я на пальцах объяснил, почему данная "экономия" сродни фиговому листку. И опять же, спасибо огромное этому "поставщику медвежьих услуг", что данную фичу, в отличие от скачивания оффлайн-карт за пределом конкретного терминала, они не зарубили. Цитата: пользоваться модами Hymen можно, и даже нужно | Ну вот на базе выше сказанного - объясните, зачем, к примеру, МНЕ пользоваться модами вообще, и модами Hymen в частности? Ну или сделайте оговорку, что нужно ВАМ. Я даже не буду предлагать бесплатно у меня купить шапочку из фольги на всё тело, честно-честно Цитата: глазом не успеете моргнуть | Уж поверьте, я вполне уверен в своих знаниях, чтобы избежать подобной "кормёжки" без использования различных "прокладок" в виде модов энтузиастов. В то же время я вполне допускаю наличие определённого процента людей, про которых не в бровь, а в глаз поговорка "некоторые люди не умеют думать, поэтому предпочитают судить" Цитата:Напомню - мы говорим о БЕСПЛАТНОМ продукте. Вы же позиционируете себя этаким Робином Гудом, который, правда, и богатых не грабит, и с бедными не делится... В общем странная такая калька на персонажа получилась А вот лично меня совершенно не парит, что КОММЕРЧЕСКАЯ организация использует упомянутый мной выше термин "взаимовыгодное сосуществование". У Яндекса было только три пути: 1. Смириться с мыслью, что продукт в результате загнётся. Ведь разработчикам-то тоже хочется кушать, и семью кормить, правда? 2. "Зафиксироваться" на взаимовыгодном сосуществовании - что контора сейчас и делает. Совершенно шикарный продукт предлагается конечному пользователю БЕСПЛАТНО (заметьте, бесплатно, а не no strings attached). 3. Ввести некоего рода абонентку (что де-факто и произойдёт, если использовать Я.Навигатор через Android Auto, как пока предполагается) Цитата:Ну ХЗ, через всё это проходил в том числе Гугель - и ничего... Просто сейчас в гугле Вы этих моментов не найдёте - но только по той причине, что Гугель их уже перерос. А так была и реклама в гмыле, была приоритезация поисковой выдачи в пользу своих продуктов. Вот браузер - это да. Но положа руку на сердце, я лично совершенно не понимаю - зачем вообще пользовать мод гуглобраузера (а я.браузер - это именно мод), если есть рабочий оригинал? 
---------- Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор |
| Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 14:38 12-12-2020 | Исправлено: ZlydenGL, 14:40 12-12-2020 |
|