roman_vlg
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я использую фильтры для того, чтобы получать уведомления о письмах только от некоторых сайтов/сервисов и адресов. Конкретно сделал вот что: создал ярлык "с уведомлением"; отключил уведомления о входящей почте в приложении на android, но включил уведомления о каждом письме с ярлыком "с уведомлением"; создал фильтр который помечает выше указанным ярлыком письма, приходящие на мой адрес с доменом googlemail вместо обычного gmail; и оставил сайтам и сервисам, письма от которых важно своевременно прочесть, адрес с доменом googlemail. Теперь я получаю уведомления реже и по делу. Некоторые источники почты не позволяют тонко настроить нотификацию. Например, мне нужно получать сообщения о доставленном заказе, но не нужны напоминания о неоплаченных товарах в корзине. К счастью, каждый тип нотификаций обычно присылается со своего адреса. Поэтому можно создать фильтр с учетом поля "От". Или можно создать фильтр по списку рассылки. Иногда я это и делаю. Но есть проблема. Google по какой-то причине не дал возможности юзерам редактировать фильтры из приложения на android. Нет этой функции и в мобильной версии сайта gmail. А при попытке отрыть полную версию в мобильном браузере, все ломается. И это при том, что фильтры можно редактировать даже в упрощенной старой html версии веб интерфейса gmail на десктопе. Предлагаю тут искать альтерантивные пути, ну или накатать в гугл коллективное обращение, что ли. Как-то противоестественно таскать в кармане целый компьютер и не иметь возможности задать простое правило для чтения обычной почты. Я бы смог это сделать даже на древнем наладоннике с черно белым дисплеем, но не могу в современном смартфоне. Явно имеет место быть искусственное ограничение. PS Stackexchange, reddit и тд не знают ответа. | Всего записей: 168 | Зарегистр. 30-06-2014 | Отправлено: 16:32 24-04-2019 | Исправлено: roman_vlg, 15:34 25-04-2019 |
|