exMIB

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Есть интересная услуга у сотовых операторов - создание голосового меню (писать буду про МТС, т.к. у Мегафона есть такая же, но не использую, только тестил пару раз) Самое главное отличие от создания такой менюшки на базе собственного софта и железа - это до 100 входящих или более линий, это почти не реально сделать на своем оборудовании Вообщем описание тут _http://aa.mts.ru Если кому необходимо могу прикрепить ссылку на PDF Я пользуюсь уже давно Не нравится, что надо менюшку грузить в звуковом файле перекодированном, почему-то не могу на сервер в нужный кодек перекодировать Кстати в Мегафон тестил там на сервере все кодируется И ещё я так и не смог отправить факс с железного факса лазерного МФУ на виртуальный номер МТС факс, причём в офисе они при мне отправили или протоколы в старом аппарате с которых я пробовал отправлять факсовые старые или пока не пойму, мой факс всегда печатал что не может соединится, хотя пытается с в виртуальным факсом Вопрос: А теперь интересную штуку обнаружил недавно, вот хотелось бы у специалистов по сотовой связи узнать как такое получается и почему в техническом плане, а то от технической службы МТС ответа не будет молчат как рыбы ? Звоню с сотового МТС на сотовый МТС, где голосовое меню сижу рядом в 50 см от телефона, надо не забывать что физическая сим-ка в телефоне, который участвует в меню, другая, а номер у которого голосовое меню становится виртуальным, но на него можно писать смс Так вот звоню меню уже настроено и оно отвечает мне, выбираю любую клавишу кроме факса, на принимающем звонок телефоне появляется входящий звонок, у того кто звонит музыка ожидания, и через 19-20 сек в трубке у ожидающего, звук пиликания как-будто ответил факс или модем и отрубается связь, трубку на принимающем телефоне я не снимаю Повторяю 2-3 раза попытки рядом сижу так же тоже самое Отхожу на 10 метров от принимающего телефона и чудо такого сброса больше не происходит (хотя люди рядом что были наверное в радиусе той же сотовой вышки тоже бывало такое испытывали мне звонили) Продолжаю дальше тестить сижу так же рядом с принимающим телефоном и звоню на симку физическую в нём никакого сброса не происходит Далее звоню с радиотелефона Panasonic городского на голосовое меню на виртуальный номер и сижу рядом - никакого сброса не происходит Звонил на голосовое меню как городской прямой номер, думаю разницы между городским прямым и федеральным мало, а вот что это за эффект такой или глючат сотовая ячейка и их программы в МТС у меня подозрение на это | Всего записей: 3373 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 00:17 09-01-2019 | Исправлено: exMIB, 02:12 09-01-2019 |
|