ZlydenGL

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: где вы вообще видели, чтобы пользователи не ставили на свои смартфоны тяжёлые программы или крутые 3D игры? | Ну я например такой... Мой смарт - это рабочая лошадка, а не игрулька. Максимум, что стоит из развлечений - книгочиталка и штатный плеер. Цитата: самые крутые процессоры это интеловские, они очень производительные | Повторюсь - сфигали? Вот, что видел я сам: Как видно по графикам, интелловские процессоры пока проигрывают буквально во всем. Источник. Но есть еще один интересный момент. В мобильной ПЛАТФОРМЕ за энергосбережение отвечает далеко не только SoC, но еще и электрическая обвязка а так же оптимизация драйверов и ОС. Так вот, и для Snapdragon'а, и для Exinos'а есть куча советов/рекомендаций/настроек по разным режимам, вплоть до переключателей "хочу гамать" - "хочу подольше растянуть заряд аккума". Интелловские процесоры на рынке еще слишком малое время находятся, под них число таковых решений исчисляются единицами. Цитата: ы просто скорее всего не видели сколько потребляют последние снапдрагоны и хелио | Вообще-то видел - как и то, что МТК в очередной раз сделал ставку на энергосбережении, и ИМХО опять не проиграл. Из-за этого хелио может оказаться менее производительным, чем атом/дракоша, но по времени автономности (при правильной развязке электросхемы и оптимизации ОС) переплюнет всех остальных игроков, что называется, не напрягаясь. |