Uraanfgh56

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Собственно проблему я уже обозначил в заголовке, но повторюсь еще раз: Заряда штатного(родного) аккумулятора смартфона/коммуникатора E-Ten (он же Glofiish) модель X600 - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1574748&show-uid=976094312553712851 , в дежурном режиме хватает только на один день, после аккумулятор разряжается и приходится заряжать снова: Сей коммуникатор мне был подарен на ДР порядка 3 месяцев назад т.е в июле, поначалу зарядка аккумулятора в режиме ожидания хватало на 2-3 дня,при интенсивном использовании (игры, навигатор,прослушивание музыки и т.п энергоемкие процессы) аккумулятора хватало на 1 день. Специально засекал - т.е заряжал и разряжал полностью аккумулятор и проверял на сколько хватает при той или иной степени использования. Но где-то месяц-полтора месяца назад стал замечать что аккумулятор стал быстро разражаться даже в дежурном режиме, решил специально проверить - поставил подсветку экрана в самый минимум, звук также в самый минимум, все блютус и беспровыдные соединения на борту вырублены, в том числе и связь - специально не вставлял симку (т.е сеть он также не ищет, что тоже трати энергию), просто положил коммуникатор и не прикасался к нему-только для проверки заряда брал в руки и на экране смотрел, но кнопки не нажимал, чтобы не включать подсветку, т.е создал все условия для самого минимального (на сколько это возможно энергопотребления) ,однако проходит сутки после заряда - разряжается и приходится заряжать снова. Заряжаю штатным зарядным устройством, в выключенным состоянии, прошивка аппарата не менялась (только оди или два раза сбрасывал , но штатно как - написано в инструкции), контакты аккмулятора чистые, не окисленные, аккумулятор не вздут. Пробовал также что называется "толкнуть батарею", т.е разрядил акк. в телефоне в деж.режиме, затем достал батарею и замнкул 1 и 4 контакты через лампочку от карманного фонаря напр. питания в 1,2 вольта, т.е сбросил весь заряд - даже остаточный наглухо, насколько я знаю что в современных батереях стоит специальная микросхема, регулирующая эти дела, думал в ней дело, но не прокатило- потом снова зарядил, тоже самое-один день. Да, забыл добавить - может быть имеет значение- Оператор у меня "Билайн" ... В чём может быть проблема ? - сам коммуникатор, АКБ, может быть прошивка, может кто что подскажет ? + также обрисовался еще одна проблема - низкая громкость звучания -родных наушников в комплекте - причём как при прослушивании радио, так и при прослушивании mp3 - даже на максимальной громкости - тихо звучит, где то в интернете видел на форуме, что это может быть как-то связано с прошивкой, такое может быть что связано ? , может стоит поменять прошивку ? | Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 21:28 12-10-2009 | Исправлено: Uraanfgh56, 22:17 12-10-2009 |
|