TechSup
Интеллигент™ | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DJester Цитата: но не на столько уж катягоричны мои заявления, чтобы добавлять ИМХО после каждой запятой | Но ты ведь сказал, что блютуф обычному пользователю мобил типа вообще никак. Так вот я с этим и несогласен. Я вот гапример "обычный пользователь мобил" и использую блютуф каждый день. Хэндсфри у меня блютуфовое. И для меня наличие блютуфа является очень важным параметром. Так шта... Bloody_Nokia_Adept Цитата: Сравнивать CD/MP3 player в разных режимах работы неправильно | ИМХО какраз таки правильно. И именно из-за: Цитата: т.к. для Audio CD требуется лишь цепочка из однобитный и шестнадцатебитный ЦАП включенных последовательно, а для MP3 CD после однобитного ЦАП (т.н. MASH)должен стоять действительно специализированный матпроцессор, который потребляет в разы больше энергии, чем ЦАП | Но вот с твоими предположениями почему радио жрёт больше энергии чем мп3 декодинг я в принципе согласен. С точки зрения схемотехники ты если и не прав, то очень близок к правде. Цитата: Да потому, что в этом случае включаются какие-то дополнительные цепи в приемном тракте и телефону приходится либо работать через два канала(одна антенна для GSM с отдельным приемным каналом, а вторая антенна на гарнитуре для FM с совершенно другим приемным каналом), либо через один канал мультиплексируя на нем две антенны (маловероятный вармант). | Там всё проще. Антена радио находится в проводе наушников. Как в обычных портативных плеерах. DJester Цитата: Кстати, возник вопрос немного не в тему: почему все вопят об опасности мобил и никто не вопит об опасности переноосных FM-приемников. | Потомучто радиоприёмник работает на приём. В эфир он ничего не выдаёт. За исключением помех от собственного кварца. Но эти помехи настолько малы, что их наверно даже зарегистрировать сложно. Не то чтобы измерить Bloody_Nokia_Adept Цитата: Я видел информацию об излучении только для телефонов Nokia 6310/6310i - наибольшее значение коэффициента SAR равно 0,81 вт/кг около уха . | Да, ты прав. Была уже такая тема и там я уже писал своё мнение по-этому вопросу. Неизвестна методика этого измерения. В каких режимах производятся эти "измерения"? 0,81Вт/кг... Мощность передатчика на передачу меняется в зависимости от огромного количества условий. И меняется она не в разы, а в десятки и сотни раз. В импульсном режиме действительно мощность передатчика достигает своего максимума (2Вт), но этот режим длится доли секунды. В основном режиме работы мощность передатчика в десятки раз меньше импульсного режима. Мало того абсолютно непонятно в каком диапазоне мерялся этот "САР"? В GSM900 максимальная импульсная мощность передатчика составляет 2Вт, в GSM1900 1Вт, в GSM1900 (Nokia 6310i) ещё меньше. Короче по-этому САРу больше вопросов чем ответов.
---------- Россия будет свободной! |
| Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 10:05 12-05-2003 | Исправлено: TechSup, 10:07 12-05-2003 |
|