В общем я вам ща такое расскажу. Может кто и в курсе, но никого из моих знакомых не нашлось Wink Вчера вечером "причесывал" свою записную книжку (порядка 300 контактов) и случайно натолкнулся на фичу, которая реально повышает удобство поиска в записухе процентов так на 200-300 ! Для начала - откуда ноги растут: У меня в контактах есть обычные люди "Имя, Фамилия" есть всяческие "хитрые" записи типа "Имя, [ник или кличка]" "Имя, (что-то еще важное)" скобки [] и () активно использую, записывая их в пустое поле (обычно фамилии, но иногда и в имя - ЭТО ВАЖНО!) - сложилось за мнигие годы, да и удобно это от реальных имен как-то отделять. Так вот, в результате имеем в записухе что-то типа <поле ИМЯ> <поле ФАМИЛИЯ>: Vasya Pupkin Masha Petrova Sasha Petrov Andrew [Admin] Andrew [Luxych] Pasha (work) Petya (work) и т.п. Всем известно, что быстрый поиск ищет по первым буквам в ИМЕНИ и ФАМИЛИИ контактов. Раньше, когда надо было быстро поискать по "хитрым" записям, надо было нажать клавишу "*", выбрать нужный символ (у меня "[" или ")") и потом уже набирать буквы - я шел на такие жертвы т.к. удобство хранения контактов было важнее Wink Вчера же я обнаружил, что если в поиске просто нажимая клавишу "1" прокрутить до знака "?" (третитй по счету) по, по аналогии с масками, принятыми в компьютерном мире ("?" и "*"), можно искать любые контакты по знакомым правилам !!! Поясню на примерах: Idea 1. Найти все контакты, в ИМЕНИ или ФАМИЛИИ которые ВТОРАЯ буква "a". Arrow Набираем "?a" в строке поиска и по вышеприведенному списку получаем выборку: Vasya Pupkin Masha Petrova Sasha Petrov Pasha (work) Andrew [Admin] - тут ВТОРАЯ буква "а" !!! Idea 2. Найти все контакты, в ИМЕНИ или ФАМИЛИИ которых встречается комбинация "asha". Arrow Набираем "?asha" в строке поиска и по вышеприведенному списку получаем выборку: Masha Petrova Sasha Petrov Pasha (work) Idea 3. Найти все МОИ контакты по работе - ИМЯ или ФАМИЛИЯ которых содержит "(work)". Arrow Набираем "?w" в строке поиска и по вышеприведенному списку получаем выборку: Pasha (work) Petya (work) не надо лезть в "*" и выбирать ручками "(" !!! Wink Думаю, многим пригодиться данная фишка - поэкспериментируйте Wink PS: 1. Символ "*" работает аналогично "?" (в отличие от принятого в компьтерах НЕ заменяет неизвестное кол-во символов - тока один). 2. Можно комбинировать "?" с буквами, например "?а?" - первая и третья буквы - любые, вторая буква "а" ! 3. Если кто знал это - могу вас только поздравить. Нокия, как не странно о такой замечательной особенности нигде не "светила"... |