Смартфон с нуля. Приручаем умные устройства Nokia. Часть третья. Интернет Я не ошибусь, если назову возможность доступа к Глобальной сети второй по значимости в умных устройствах, называемых смартфонами. Настройки точки доступа я позволю себе пропустить – тема эта неоднократно поднималась, в том числе и на нашем форуме. Но если вдруг у кого в этой части есть проблемы, то я настоятельно рекомендую обратиться к сайтам соответствующих сотовых операторов – все необходимые настройки для каждого тарифного плана там приведены. В качестве бонуса, существенно упрощающего процедуру настроек, в некоторые новые модели компания Nokia включила приложение «Мастер настроек». Разобраться с ним довольно просто – достаточно выполнять все пошаговые инструкции. Мастер включает выбор провайдера, предоставляющего почтовый ящик, и сотового оператора для доступа к сети. Так что предположим, что доступ к Интернету у вас настроен. Серфинг Описание браузеров значительно облегчается опубликованными на сайте обзорами, поэтому мне осталось лишь привести небольшой конспект из уже имеющихся материалов. Итак, в одном из лучших аппаратов второй редакции Symbian Nokia 6630 установлен браузер версии 2.6, который позволяет: 1. Манипулировать с закладками 2. Набирать URL непосредственно в адресной строке 3. Сохранять историю 4. Использовать поиск 5. Сохранять загруженные страницы Само собой разумеется, что версия браузера поддерживала язык разметки страниц HTML и не имела проблем с русскими кодировками. Недостатком этой версии браузера была невозможность открывать ссылки в новом окне, отсутствие возможности использования горячих клавиш. Обзор браузера для смартфонов на основе S60 третьей редакции можно посмотреть здесь. Его основными особенностями стала поддержка многооконного интерфейса и режим мини-карты. Работать в сети при помощи встроенного браузера очень удобно, поэтому практически отпала необходимость в использовании браузера Opera, который устанавливался ранее практически на все смартфоны S60. Тем не менее, этот браузер относится к числу культовых, поэтому о его последней версии я тоже скажу несколько слов. Последняя версия браузера Opera для смартфонов S60 серии E и N имеет версию 8.65, демонстрационный период работы составляет 30 дней, а его легализация обойдется в $29. Это одна из главных причин, по которой Opera for Mobile безнадежно проиграла гонку за популярностью тому же встроенному браузеру, о котором шла речь выше. Второй причиной практически неизбежной кончины упомянутого браузера является появление Opera Mini, релиз третьей версии которой произошел совсем недавно. Но и Opera Mini – это еще не все. На ее базе нашим соотечественником постоянно обновляются моды, имеющие дополнительные возможности. Для того чтобы не быть голословным, я приведу основные возможности перечисленных выше браузеров. Поэтому на моем смартфоне постоянную прописку получили, помимо встроенного браузера, официальная версия Opera mini версии 3.0 и неофициальный мод. Остальные имеющиеся браузеры значительно менее функциональны и для серьезной работы не пригодны.... |