ZlydenGL
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Возвращаясь к холиварам по поводу "2.3 vs 4.x". На данный момент у меня на руках устройство, для которого доступны оба типа прошивок, причем от производителя. Причем прошивка 4.0.3 совсем не сырая, по мнению пользователей все прекрасно работает даже на стоке. Так вот, энергии четверка требует даже не просто больше. Она жрет КУДА больше, и скорее всего дело никак не связано с оптимизацией под конкретный процессор (МТК6575, под него даже ленивые оптимизировались ИМХО). Тестировал в реальных условиях, поэтому конечно показатели могут НЕМНОГО плыть, но сухим остатком получается, прошивка 2.3 на том же заряде живет как минимум на 20% (двадцать процентов) дольше. Естественно, я подразумеваю не график типа "посадим бесперебойной нагрузкой аккум в 0", а обычный график обычного человека: ночью спать, днем работать с почтой, читать книжки, слушать музыку, писать СМС, немного браузить, немного играть... В процессе вычислил еще очень забавный глюк четверки. Дело в том, что я свою железяку синхроню с корпоративным Exchange, забирая оттуда в том числе адреску. В этой адреске вбиты в том числе телефоны, в том числе РАБОЧИЕ. У всех сотрудников рабочий телефон по сути один, к примеру 777-88-66, затем идет внутренний номер, мобильный телефон, второй мобильный если есть, домашний если сохранил и т.д. Помимо этого, в моей личной адресбуке есть контакт "Работа, офис", для которой определен всего один телефон, тот самый 777-88-66. Так вот, если я с рабочего телефона набираю свой сотовый, то Android 2.3 отображает правильный контакт "Работа, офис". А вот четверка... Она простых путей не ищет - и отображает СЛУЧАЙНЫЙ контакт из числа тех, у кого этот номер светится как рабочий! Так что могу уже на боевом опыте сказать: да, четверка где-то удобнее, особенно правильным съемом флага о непрочитанном для той же корпоративной почты, но 2.3 списывать со счетов совсем рано - по крайней мере я на ней и останусь на неопределенное время
---------- Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор |
|