ZlydenGL
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksandras, смотря что понимать под "устареет". Перейдет весь мир на 128битные платформы - все, что ниже, устареет одномоментно! Или если платформа ARM будет заменена более прогрессивной. Или вдруг окажется, что все, что не оснащено фронталкой-"рыбьим глазом", селфифоном называться не может. Если же под "устаревать" понимать "неспособность выполнять текущие требования" - то я очень сильно удивлю: есть куча старых, еще на Симбиане, устройств с поворотным модулем камеры (дизайн, который сейчас Meizu хочет вернуть к жизни). На них можно делать вполне пристойные селфи даже по сравнению с любым имеющимся Zenphone'ом! Да, там не будет Андроида/иОси, не будет BT 4.0, не будет быстрого интернета за счет Wi-Fi/3G/4G... будет ли это недостатком для конкретного пользователя? Ведь по сути за качество снимка отвечает не столько матрица и процессор обработки, сколько оптика. А на поворотных моделях оптика зачастую ого-го ставилась. То же самое можно сказать и про самые разные девайсы: к примеру мой Galaxy S3 делает вполне удовлетворяющие меня (и жену) селфи там, где это необходимо нам. Понятное дело, что с этих фоток нельзя будет прочитать что-то действительно мелкое где-то далеко на заднем плане, понятно, что способности фронт-камеры по пред- и постобработке очень сильно уступают даже основной камере, но конкретно нас имеющийся функционал устраивает, и вряд ли в ближайшем будущем устраивать перестанет. Все-таки селфи - слишком специфичный жанр: для нормального исполнения все равно нужна селфи-палка (или рыбий глаз, который картинку заведомо исказит чуть более чем основательно) или третьи руки |