Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Выбор мобильного телефона/cмартфона/планшета

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ZlydenGL

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор мобильного телефона, Смартфона, Планшета
I часть [?] -> II часть [?] -> вы здесь

Правила темы:
1. Указываем что вам предпочтительней: мобильный телефон, смартфон, или планшет А еще лучше - сразу указать предпочтительную диагональ
2. Наличие каких критериев в устройстве для вас является важным.
3. Что не самое важное (чего может и не быть)
4. Какая фирма-изготовитель или бренд Вам по душе.
5. Избегайте по возможности жаргона типа : лыжы (LG) и пр.
6. В какую сумму, Вы хотели бы уложиться. Цену просьба указывать в $

Например:
Цитата:
Помогите подобрать мобилу в пределах 180-200 $. Главное, с хорошей камерой. Если можно, из Самсунгов, с диагональю экрана не больше 5.5".

Короче, просто напишите в свободной форме, но так, чтобы другим было ясно: чего же вы всё-таки хотите?

Во избежание недоразумений: Внимание всем Newbie! Перед тем как постить, прочтите правила.
База по Телефонам/КПК/Коммуникаторам PhoneDB - The Largest Phone Specs Database — англоязычный ресурс, содержит много полезной информации по устройствам, аналогично Яндекс-маркет, но гораздо более полный и информативный.

Самый крутой подбор телефона по параметрам — на Яндекс.Маркет
Выбор аксессуаров [?]

Всего записей: 4322 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:15 19-02-2024
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
можете помочь выбрать из этого?
Во-первых, имеет смысл отсортировать по цене - какой смысл смотреть Мак мини по сумасшедшему ценнику, да ещё на платформе эмки?

Во-вторых, имеет смысл определиться с бюджетом. Если в него попадают только те самые Digma Mini Office - ну что ж, даже при всех недостатках Digma на работу в течение минимум полугода рассчитывать можно, плюс на ней есть классический VGA. Если бюджета хватит на процессор хотя бы N100 - замечательно, он уже достаточно современный и вполне неплох. Всякие поделки на "исторических" процессорах (например Intel Core i5 3470) брать не рекомендую - слишком непонятен источник происхождения таких процессоров, возможно их выпаяли/изъяли из станции, которая работала в очень немилосердных условиях, да и в целом процессоры до 2017 года выпуска лучше не рассматривать (в случае Intel - поколением ниже 9го).

А дальше уже нужно смотреть по объективным хотелкам. SSD брать на 128 гигабайт (гигиенический минимум) или всё-таки нужно хотя бы 256 (поскольку тот же N100 вполне неплохо умеет в виртуализацию)? Оперативки достаточно 4х гигабайт (на которых Win10 хоть и не очень охотно, но в целом бегает), нужно 8 гигабайт (гигиенический минимум) или лучше сразу заложить 16 в dual channel (если всё-таки захочется в виртуализацию)? Память должна быть расширяемой (SO-DIMM) или распаянной (LPDDR)? Опять же физические габариты как самого миниПК имеют значение - есть разные стандарты корпусов, по картинкам их оценивать нет смысла - нужно смотреть именно геометрические размеры (есть классические офисные миниПК с размерами 19см на 19см на 2см, есть "кубики", умещающиеся на ладони, но высотой уже от 5 сантиметров), блоки питания тоже бывают разных размеров/габаритов. KVM свич на какой видеовход рассчитан - у него реально есть вход HDMI или нужен всё-таки VGA? Например тот же IRBIS SmartDesk IMFPC129 выглядит довольно сбалансированным, но VGA выхода у него нет, даже DisplayPort'а нет - да и с самим производителем или его модельным рядом мне сталкиваться не приходилось, как он себя поведёт в реальной жизни - не представляю (возможно окажется "братом-близнецом" Digma).

----------
Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор

Всего записей: 4322 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:53 12-03-2025
ZONE51

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ZlydenGL

Спасибо
Тогда что скажете на счет этого?  
https://www.wildberries.by/catalog/261970868/detail.aspx
Память лучше конечно нераспаянная. Геометрия тоже вроде норм. ВГА не надо

КВМ у меня этот: https://www.wildberries.by/catalog/223033426/detail.aspx?targetUrl=SP

Всего записей: 900 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 14:58 14-03-2025
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
что скажете на счет этого?  
Очередной китайский ноунейм, драйверов почти нет (т.е. если будет желания заместо богомерзкой Win11 залить православную Win10 - придётся расчехлять бубен), в отзывах есть нарекания, что некоторым сей девайс приходит с ОЧЕНЬ плохой и окаменевшей термопастой, накопитель - не NVME, а вполне себе SATA (т.е. современных скоростей выше гигабит в секунду на запись ожидать нет смысла). Вроде бы мелочь, но есть нюанс - даже установка накопителя NVME может не дать ощутимого буста к скорости чтения/записи, поскольку судя по описанию там в принципе нет поддержки NVME. Для Вашего сценария это, возможно, некритично, но возможно имеет смысл присмотреть более сбалансированную штуку (например зачем Вам целых 2 Ethernet порта?). Встроенный блок питания также может быть палкой о двух концах - у известного бренда он вряд ли быстро сдохнет, но что произойдёт с китайцем-ноунеймом и удастся ли этот блок питания в принципе отремонтировать и/ли заменить? В общем моё ИМХО таково: на безрыбье можно попробовать, но сразу планировать разобрать и всё проверить, и не планировать даже на среднесрок.

Цитата:
КВМ у меня этот
Выглядит прям моё почтение!

----------

Всего записей: 4322 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 15:14 14-03-2025
ZONE51

Advanced Member
Тогда вот этот?
https://catalog.onliner.by/desktoppc/beelink/minis12p16b512gb
Что скажете?

Всего записей: 900 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 15:19 14-03-2025 | Исправлено: ZONE51, 15:43 14-03-2025
ZlydenGL

Moderator
Тоже китаёза, не вижу, в чём он выигрывает перед тем же Ирбисом за исключением удвоения ёмкости накопителя и памяти - но стоит ли подобное удвоение почти двухкратной ценовой дельты?

С другой стороны если Вы про Beelink знаете что-то очень положительное (ту же ремонтопригодность можете оценить, или компоновку) - то тут я Вам уже не советчик

----------

Всего записей: 4322 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 18:43 14-03-2025
ZONE51

Advanced Member
ZlydenGL

Так я не знаю поэтому и спрашиваю, тех моделей что вы привели у нас в продаже нету.  
И еще скажите, на этих мини ПК можно решать какие то +- сложные задачи по программированию, скажем разработка в IDE, или ничего кроме серфинга и видосов там особо не поделаешь? Спасибо

Добавлено:
Я поэтому и хочу больше памяти чтобы если не прокатит удаленка то хоть на нем что то сделать

----------
Think about Grace

Всего записей: 900 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 20:32 15-03-2025
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
тех моделей что вы привели у нас в продаже нету
Как нету? Вот Lenovo, вот MSI Cubi, та же Digma прямо в начале списка...

Цитата:
на этих мини ПК можно решать какие то +- сложные задачи по программированию
На них можно делать всё то же самое, что можно делать и на "старших братьях", с поправкой на меньшую производительность Современному сёрфингу нужно КУДА больше ресурсов, чем обычному IDE

Цитата:
если не прокатит удаленка то хоть на нем что то сделать
А почему удалёнка может не прокатить? Не хватит времени?

Цитата:
хочу больше памяти
Если брать расширяемую (т.е. SO-DIMM), то можно брать не 16, а 8, и впоследствии добавить ещё планку на 8. Насколько мне известно, миниПК даже с 16 Гб ОЗУ всё равно будут комплектоваться двумя планками по 8, так что экономия будет налицо. Но опять же, лучше уточните все сценарии использования ЗАРАНЕЕ! Например N100 более холодный и более производительный, чем тот же Celeron 7305, но у последнего есть dual-channel на оперативу, и если N100 может "потянуть" не больше 16 Гб ОЗУ, то 7305 может потянуть аж 64 Гб. Что более важно в разработке - наверное напрямую зависит от IDE и компилятора.

----------

Всего записей: 4322 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 23:23 15-03-2025
Sputnikk

Gold Member
ZONE51 ZlydenGL как неттопы связаны с темой? Найдите более подхтдящую, там будет больше собеседников.

Всего записей: 7921 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:43 16-03-2025
ZlydenGL

Moderator
Sputnikk, даже опуская п. 2.16. главы VIII Соглашения по использованию могу сказать, что тема миниПК достаточно сложная, поскольку это и не совсем ПК, и в то же время - вполне себе мобильное устройство. Даже ноутбуки, в силу своей популярности, являются менее специфическими устройствами. В профильных разделах обсуждений на эту тему практически нет, хотя тематика довольно-таки узкопрофильная (во всех смыслах) и специфическая, несмотря на "стандартность" архитектуры. Посему с моей точки зрения данную  тему можно обсудить и здесь

----------

Всего записей: 4322 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 08:45 16-03-2025
ZONE51

Advanced Member
ZlydenGL

Цитата:
А почему удалёнка может не прокатить? Не хватит времени?

Потому что хреновое покрытие 4G, потому что тот же AnyDesk начинает иметь мозги если каждый день 5 раз в неделю по 8 часов сидишь на удаленке и т д.  

Цитата:
Как нету?  Вот Lenovo, вот MSI Cubi, та же Digma прямо в начале списка...

Ну там либо нет оперативы либо размеры либо нет в наличии и под заказ...

Добавлено:
Sputnikk

Я искал не нашел, тыкните плз...

Всего записей: 900 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 13:34 16-03-2025
Sputnikk

Gold Member
ZONE51

Цитата:
Я искал не нашел
сами создайте здесь http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=67 . Там наверняка будет больше советчиков

Всего записей: 7921 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 07:14 17-03-2025
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
либо нет оперативы
DDR-4 формата SO-DIMM сейчас совсем не дефицит, и стоит мало, при этом можно, к примеру, сразу взять плашку на 16 гигов, чтобы в будущем, если процессор поддерживает больше и захочется в виртуализацию, добавить ещё плашку на 16 и получить 32 гига, чего вполне хватит на пяток виртуальных машин вместе с GUI

Цитата:
хреновое покрытие 4G
Внешняя антенна, расположенная около окна? И здесь, кстати, USB модем вполне зарешает, поскольку у них в большинстве своём (из тех, что я видел) разъём под внешнюю антенну вполне имеется

Цитата:
тот же AnyDesk начинает иметь мозги если каждый день 5 раз в неделю по 8 часов сидишь на удаленке
Здесь уже начинается лютый оффтоп, но зачем в онлайне сидеть 8х5 для "шабашки"? Сделать адресную книжку с данными подключенцев, настроить авторизацию и подключаться только в момент исполнения тикета. И для текущего работодателя будет объяснение, почему "пользуешь корпоративное оборудование налево" (на случай, если безопасники всё-таки заглянут "на огонёк".

Цитата:
Там наверняка будет больше советчиков
В среднем по больнице - безусловно, но вопросы будут на 99% повторять заданные здесь, так что автору всё равно придётся сначала определиться... Как модератор я пока оффтопа не вижу. Вот если пойдёт рассуждение не формата "какого производителя", а "какой проц, какого производителя оперативы, какие тайминги можно рассчитывать выжать, есть ли моддинг BIOS" и т.д. - тогда да, здесь это уже будет явным оффтопом.

----------

Всего записей: 4322 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 15:43 17-03-2025
ZONE51

Advanced Member

Цитата:
Здесь уже начинается лютый оффтоп, но зачем в онлайне сидеть 8х5 для "шабашки"? Сделать адресную книжку с данными подключенцев, настроить авторизацию и подключаться только в момент исполнения тикета. И для текущего работодателя будет объяснение, почему "пользуешь корпоративное оборудование налево" (на случай, если безопасники всё-таки заглянут "на огонёк".

Потому что трекер времени стоит. А надо вырабатывать 8 в день, при этом не просто так

Цитата:
Внешняя антенна, расположенная около окна? И здесь, кстати, USB модем вполне зарешает, поскольку у них в большинстве своём (из тех, что я видел) разъём под внешнюю антенну вполне имеется

Вспомнил анекдот.  

-Ничто так не выдавало Штирлица как буденовка на голове и тянущийся сзуди парашют

Всего записей: 900 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 10:48 18-03-2025
ZONE51

Advanced Member
В общем выбрал я вот этот сабж
https://www.wildberries.by/catalog/273856766/detail.aspx?targetUrl=SP
Пока валит хорошо но оператива и ссд настолько китайские что я оперативу поменял сразу и подумываю ссд. Викторией на ссд уже с завода 6 зеленых блоков (>1600 мс)
вот не знаю ждать когда навернется или нет. А так тихий мощный, даже кс2 тянет. С КВМ работает нормально. Спасибо всем за советы

Всего записей: 900 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 16:56 26-03-2025
Contru

Silver Member
Ребят, Xiaomi Note 13 Pro 4G или Xiaomi Redmi Note 14 4G, если прямо сейчас?

ZlydenGL
Ваш отзав читал http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=6&topic=7798&start=180#17 [?]

Так и не понял, чем отличается Helio G100 Ultra от Helio G99 Ultra?

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:30 06-04-2025 | Исправлено: Contru, 08:55 06-04-2025
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
Так и не понял, чем отличается Helio G100 Ultra от Helio G99 Ultra?
В двух словах - датой "выпуска" Почитайте например вот это, также можно посмотреть "поголовное" сравнение обычных (не ultra) процессоров. Есть сравнение и Ультр, но там есть ошибки (например указано, что G99 Ultra поддерживает только 108 мегапиксельные камеры, хотя тот же Xiaomi Redmi Note 13 Pro 4G вполне умеет в 200 мегапикселей, и это не очень похоже на апскейлинг, хотя физическая бюджетная оптика и не даёт сенсору полностью раскрыться).

Цитата:
сли прямо сейчас?
Всё зависит от хотелок. Можно ограничиться лишь "поголовными" сравнениями по типу НаноРевью, можно учесть, что поддержка со стороны производителя будет примерно на год дольше: для 13 Pro заявлено последнее обновление безопасности от января 2028 и последняя версия ОС Android 16, для 14 Pro - январь 2029 и Android 17 соответственно. Да есть ещё поддержка от Гугла (например для того же Samsung A50, несмотря на наличие последних обновлений безопасности от Самсунга от марта 2023 года, на него до последнего времени прилетали апдейты именно от Гугла. И на Xiaomi Redmi они тоже приходят.

Добавлено:
Забыл написать про цену. С ней ситуация странная: за версию 13 на том же Озоне просят больше, чем за 14, даже модификацию 5G Не знаю, с чем это связано, но здесь и сейчас при подобном соотношении более свежая модель выглядит более интересно по всем параметрам кроме комплектной быстрой зарядки.

Добавлено:
А на Я.Маркете версия 13 стоит дешевле примерно на 1000 рублей, при этом есть более дешёвые 13 Pro 5G... Странная тенденция. В общем нужно смотреть соотношение локальных цен и уже исходить из этого.

----------

Всего записей: 4322 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 10:09 06-04-2025
Contru

Silver Member
ZlydenGL
Если что, я спрашивал про обычный Xiaomi Redmi Note 14 4G (не Pro). В обоих стоит Helio G99 Ultra. Понимаю, что похоже сбил вас вопросом про разницу Helio G99 Ultra и Helio G100 Ultra, который именно в Note 14 Pro.

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:34 06-04-2025
ZlydenGL

Moderator
Contru, да уж, недоглядел Ну тогда поголовное сравнение будет таким. Вдовесок - не понимаю почему, но для "непрошки" срок завершения поддержки заявлен вообще 31 год, и 18 Androd в качестве последней ОС

----------

Всего записей: 4322 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 10:55 06-04-2025
Sputnikk

Gold Member
Contru

Цитата:
Xiaomi Note 13 Pro 4G или Xiaomi Redmi Note 14 4G, если прямо сейчас?

Xiaomi Note 13 Pro 4G перевыпущен как Xiaomi Redmi Note 14S, разница только в повышенном уровне защиты корпуса

Всего записей: 7921 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 07:28 07-04-2025 | Исправлено: Sputnikk, 08:41 07-04-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Выбор мобильного телефона/cмартфона/планшета

Реклама на форуме Ru.Board.