Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Китайские монстры

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Китайские монстры
 ОтветГолосаПроценты
Да183
59.61%
Нет22
7.17%
Задумываюсь приобрести37
12.05%
Не доверяю китайским телефонам65
21.17%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 307
Ahaltek

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alcatel недорого и сердито

Всего записей: 238 | Зарегистр. 08-09-2008 | Отправлено: 21:53 30-10-2013
ONEVZOR1

Advanced Member
Huawei представил в России 3 новых смартфона  

Всего записей: 1436 | Зарегистр. 16-03-2010 | Отправлено: 21:46 07-11-2013
Manky45

Newbie
Дoстался тут мне пo случаю телефoн. Китайский, с 2 sim. Внешне под NOKIA C5
 нo звoнит исправнo из всяких пoдвалoв, аккум на 2 недели.
 oднo не нравиццo. в кoнтакт (телефoннoй книги) мoжнo забить тoлькo ОДИН нoмер.
 перепoшить бы егo.
 Нo...
 как узнать чтo (и чья) этo вабще за пoделка? где взять прoшивку?

ps если разместил не в тoй теме - тo прoсьба перенести

Всего записей: 13 | Зарегистр. 30-03-2012 | Отправлено: 12:06 17-11-2013
Pipeline1

Newbie
Lenovo P770 всего 280 зеленых, а сравним с 400 от Гнусмаса...

Всего записей: 27 | Зарегистр. 23-09-2010 | Отправлено: 23:01 17-11-2013
ZlydenGL

Moderator
Manky45, ну дык все просто! Вынь аккумулятор, сфотографируй наклейку, если хочешь - замажь IMEI, и выкладывай фотку сюда Мы посмотрим.

Вообще, если на контакт можно повесить только один телефон - скорее всего этот контакт лежит на SIM карте. Может попробовать просто поменять место хранения контактов?

Добавлено:
А, кросс-пост... Понял, продолжать не надо.

----------
Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор

Всего записей: 4296 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 12:33 18-11-2013
ONEVZOR1

Advanced Member
Знаменитый производитель iPhone-клонов начал продажу нового флагмана в России    

Всего записей: 1436 | Зарегистр. 16-03-2010 | Отправлено: 18:19 19-11-2013
kharanuud

Newbie
Китов не было, но подумываю о runbo x6.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-08-2013 | Отправлено: 17:20 04-12-2013
q111111

Advanced Member
у мeня к вам два вопроcа:
1) Что мoжнo cдeлать со старым китайским (андрoид 2.2) тeлeфoнoм? может мoжнo примeнить в качеcтве дoпoлнитeльного дисплея, вебкамеры или ещё чего?
2) акceлерoмeтр вo вceх китайских тeлeфoнах не рабoтаeт при выключeнном экранe?

Всего записей: 1658 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 14:59 24-02-2014
cornborer

Gold Member
q111111
1) тут пример
2) хз
3) не надо делать дубли.

Всего записей: 5132 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 18:12 24-02-2014 | Исправлено: cornborer, 19:30 24-02-2014
q111111

Advanced Member
cornborer

Цитата:
1) тут пример  

чем такой пример, то лучше своими словами одно предложение. ничего не понялa по этой ссылке

Всего записей: 1658 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 18:35 24-02-2014
cornborer

Gold Member
q111111
Ошибся. Вот ссылка

Всего записей: 5132 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 19:30 24-02-2014
q111111

Advanced Member
cornborer

Цитата:
Ошибся. Вот ссылка

cпасибо! вариант не сильно интересный, но хоть такой

Всего записей: 1658 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 15:21 26-02-2014
BFDA

BANNED
По-моему, все телефоны на данный момент китайские!
Или я что-то не понимаю?
У меня китайский телефон компании SONY, доволен!

Всего записей: 1224 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 23:35 09-03-2014
Cheery

.:МордератоР:.
BFDA
речь о телефонах созданных (и разработанных) именно китайскими конторами, а не разработанных иностранными конторами и собранных на китайских заводах.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:06 10-03-2014
ZlydenGL

Moderator
Пришло мое время сделать разворот на 180 градусов по отношению к китайкитам. И вот в чем причина.

На значительном числе китайфонов у меня вылезала одна и та же проблема: с довольно большой вероятностью мог повиснуть радиомодуль. Причем мог отвиснуть сам по себе, "всего лишь" не уведомив меня о звонке, который поступил в процессе подвисона, а мог зависнуть настолько наглухо, что "лечилось" это только ВЫТАСКИВАНИЕМ АККУМУЛЯТОРА - ни одно более щадящее действо не помогало в принципе. А самое плохое было то, что иногда этот самый радиомодуль зависал довольно хитро: ОпСоС (и соответственно звонящий) был на 100% уверен, что звонок проходит, это просто я трубку не беру! Т.е. и СМС с уведомлением "вам звонили" в таком случае не получить. Грусть, печаль и тоска, одним словом.

Следует заметить, что эта история повторялась на: Highscreen, THL, Jiayu. Причем на разных прошивках. Да, вполне может быть, что комбинация "московский/подмосковный МТС + такой же Мегафон" вводит перечисленных китайцев в состояние нестояния, но тут уж вариантов нет - от личного номера я отказаться не могу, на работе корпоративный ОпСоС только МТС, "мобильное рабство" у нас в стадии инициации начальной стадии подготовки к планированию перехода на предварительную систему. Т.е. перевести мой мегафоновский номер к тому же МТС я не могу, обычной переадресацией отделываться тоже не хочется (мысли были, да, но как с теми же СМС быть?).

В результате, промаявшись с китайцами и их прошивками, решил сделать ход конем и перейти на "шильдикового" производителя, выбрав в качестве плацдарма для испытания модельку Sony Xperia M2 dual sim. И как только это сделал - понял, что в России, по крайней мере в некоторых ее частях, одним диапазоном WCDMA2100 обойтись ну никак нельзя! Или отключать 3G вообще надо. К чему я это пишу: один переход на многодиапазонную соньку решил, судя по всему, почти все проблемы и с голосовой связью, и с цифровой передачей! Причем заметил я это так: ожидая выдачи нового аппарата, полез почитать баш. Который, хоть и с кряхтеньем, но минуты за полторы загрузился. И примерно с той же скоростью переходил по страницам. Но как только я вставил свои симки в соньку - тот же баш загрузился ПОЧТИ МГНОВЕННО. Я сначала подумал, что это "просто совпало", вставил через переходники симки обратно в Jiayu, загрузился - не, загрузки идут все так же лениво. Возвращаю симки в соньку - и начинаю судорожно пытаться понять, может девайсина после хардрезета все-таки умудрилась зацепить какую-то Wi-Fi сетку (которой, к тому же, не было видно в диспетчере сетей). Специально повторил эксперимент, отъехав от пункта выдачи на пару километров (чтоб уж точно точка даже с hidden SSID не добила), повторяю эксперимент - и получаю РОВНО тот же самый результат.

Опуская подробности, скажу так: практически на всех тестах многодиапазонник уделал все мои аппараты на МТК как стоячих. Причем практически вне зависимости от местонахождения: метро, Подмосковье, центр Москвы, в скором времени еще за пределом МО проверю (но уже есть сильные ощущения, что результаты будут в целом теми же).

А теперь грустная часть. Первым делом я подумал, что мне просто не везло на конкретные модели, что естественно повлекло за собой поиск тех моделей, что мне "удалось" обойти вниманием. И вот тут настало разочарование: или я опять что-то упустил, или ВСЕ телефоны на платформе МТК "знают" только один 3G диапазон: тот самый пресловутый WCDMA2100. Который, возможно, этими самыми китайцами утилизуется настолько, что становится сверхвялым, несмотря на наличие относительно "пустых" соседних частот.

Подводя итог: получается, что в России с однодиапазонным 3G жить можно, но плохо и осторожно. И обожите сразу кричать "Москва это не Россия" - оборудование ОпСоСы обычно закупают подобное по всей сети, настройки и приоритеты тоже в достаточной степени однородны, а значит ситуация в целом будет более-менее повторять ситуацию в федеральных центрах.

Вполне возможно, что и с голосовым траффиком у меня были проблемы по той же причине, но для этого вывода с момента покупки аппарата прошло слишком мало времени. Посмотрим, как дело пойдет дальше.

Почему же китайцы решили так сфокусироваться именно на одной частоте 3G диапазона? Скорее всего причина проста: у них намного меньшая территория с куда бОльшим индексом промышленной застройки, что означает относительную простоту интеграции вышек на одном WCDMA2100 так, чтобы закрыть всю площадь (ну или всю необходимую площать) страны. В России же так поступить нереально - без более дальнобойного 900МГц диапазона зачастую не обойтись. Соответственно Китай мог вложиться в необходимое количество таймслотов на одном WCDMA2100, а российские ОпСоСы вынуждены эти самые таймслоты "размазывать" между разными диапазонами. Говоря проще: Китай может себе позволить для популяции в 1000 человек поставить вышку с 1000 таймслотами на WCDMA2100 и вообще не думать о межчастотном распределении, Россия же вынуждена на 1000 человек устанавливать 333 таймслота на диапазон 900МГц, 333 тайм-слота на 1800МГц и 333 таймслота на 2100МГц. Ну и один про запас оставить. Естественно, если в последнем случае китайфоны приобретут хотя бы 334 пользователя - отзывчивость части 2100 станет очень вялой, а вот прочие диапазоны останутся недоутилизованными. Что, по всей видимости, и получилось в моем случае: мои китайфоны не могли выбить свободный тайм-слот, а сонька спокойно переключилась на другой диапазон, более свободный, и получила полный простор для работы.

----------

Всего записей: 4296 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 13:42 03-05-2014
bredonosec

Platinum Member
я так и не понял, китайцы - все однодиапазонные?  
Все на 2100?  
900/1800 нету вообще как класса?  

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16269 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 21:33 03-05-2014
ZlydenGL

Moderator
bredonosec, GSM 900 и 1800 есть. Чаще всего. А вот 3G - нету... Только WCDMA2100.

----------

Всего записей: 4296 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 22:15 03-05-2014
bredonosec

Platinum Member
и это у всех так?  
А есть-ли связь? типа, там надо не 3, а один модуль, или что..  
просто ж наверно и на экспорт ориентированное выпускается, не себе ж назло делали..  

Всего записей: 16269 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 23:37 03-05-2014
ZlydenGL

Moderator
bredonosec, похоже у всех телефонов на базе процессоров МТК (Mediatek) именно такая ситуация. Хотя был такой девайс как HTC 310 Dual Sim, на базе МТК, так там WCDMA900 вроде бы присутствовал на борту.

Радиомодуль нужен один под все диапазоны - на китайфоны просто ставят те, которые только WCDMA2100 из частот 3G знают.

И конечно не назло они это делали, а поскольку в основном на внутренний рынок ориентировались - писал выше, у него своя специфика

----------

Всего записей: 4296 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 00:08 04-05-2014
bredonosec

Platinum Member
мдя... поскольку у нас и связь 3г, то походу китайцы мне не светят (

Всего записей: 16269 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 02:36 04-05-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Китайские монстры

Реклама на форуме Ru.Board.