ZlydenGL
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: но о5 общие слова, надо быть грамотным | Не грамотным, а "всего лишь" думать собственной головой, а не только в нее есть Ведь не надо же быть семи пядей во лбу, чтобы не лишиться бабла из собственного бумажника, верно? А коммуникатор на Андроиде - тот же самый бумажник. Цитата: Читаем внимательнее: операции подтверждаются смс. операции, карл! | Ну и где вы об этом написали? В исходном сообщении я лично вижу только Цитата: Никакой там песочницы нету, в осонвном строится на примитивном обмене СМС. | Ну ОК, подтверждаются операции по СМС. В чем проблема запретить возможность им (операциям) быть инициированными по СМС? А в сверхпараноидальном случае - еще и включить PIN на активацию СМС (чтоб карту не уперли)? Цитата: Читай тему, ссылку на которую я тебе скинул. Там есть юрист | Да мне это какбэ неинтересно, ни поляна лохов, ни стая волков юристов, которая эту поляну стрижет Понимаешь, у банков, по крайней мере коммерческих, ВСЕ вклады застрахованы, причем с такими процентами, что убыток от практически любого физлица они покроют на раз-два! А вот репутационная составляющая - это совсем другой коленкор, ибо ее никакими страховками не прикроешь. Поэтому банки всегда, при виде знающего клиента, идут ему навстречу. Наверняка не в последнюю очередь по той причине, что на одного знающего идет еще штук ...цать из "поляны"... Цитата: У меня сейчас в работе 3 смартфана. | И на всех трех смартфанов один смартфон? Цитата: уделяю по 2-3 часа. И то считаю - мало. | Зависит от постановки задачи! Прямая аналогия с портмоне - тебе же для обеспечения безопасности не надо изучать теорию выделки кожи, прошива ее нитками, придания всем компонентам максимальной износостойкости? Нет, есть всего НЕСКОЛЬКО параметров, которые пользователю проверять надо, остальное уже по желанию. Параметры: 1. Безусловная блокировка ИНИЦИИРОВАНИЯ операций по СМС. Подтверждение - ради Бога, инициирование - ТОЛЬКО при помощи сторонних возможностей типа банк-клиента. Даже если банк предлагает ставить лимит на подобные операции - ИМХО их лучше отключать нафиг. 2. Используете любые системные твики? Держите бабки там, где эти твики до них не доберутся: в отдельном профиле, в закрытом профиле, в зашифрованной области, в дополнительной песочнице - вариантов куча. 3. Само собой PIN/пароль должен быть установлен не только на ПО управления банковским счетом, но и на сам девайс. А еще лучше и на SIM карту. 4. В качестве ПО для управления счетом нужно использовать только штатное ПО банка, без каких-либо тюнингов/улучшайзеров. Пожалуйста, всего 4 базовых правила - а насколько они жизнь упрощают, правда? Цитата:С треккеров/ретреккеров - запросто. DHT - вещь уже более упрямая... Только вот если есть домашний роутер - почему бы функцию закачки/раздачи торрентов не вынести на него? Добавлено: Цитата: украли телефон и получили к доступ к симке - на свой номер можно переводить деньги даже при отключенном "быстром платеже". | Ярчайший пример безалаберности пользователя. Был бы PIN на карте и телефоне - украденный телефон можно было бы только перепрошить, а SIM карту выкинуть. И все, проблема решена! | Всего записей: 4296 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 00:21 24-12-2016 | Исправлено: ZlydenGL, 00:25 24-12-2016 |
|