Fearraiser
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хоть теоретически и можно заставить телефон дистанционно выполнять некие функции, но практически - это очень долгое и нелепое занятие. Писать свою прошивку под какую-нить Нокию с нэт монитором... Или заниматься микродевайсами для телефонов. Это дело долгое, дорогое и в данной ситуации неразумное. Этот вариант не подойдёт. Хотя есть телефоны, управляемые дистанционно. Это Большинство заточенных под это смартфонов или малобюджетники а-ля Fly S588, коих в природе очень мало. Из собственной практики знаю, что определить местоположение абонента для оператора сети - дело довольно простое. Практически все операторы предоставляют эту услугу спецслужбам своих стран. Т.е. оборудованием владеют все. На моих глазах это происходило 2жды. Оператор UMC. Люди в гражданке с умным видом и серьёзными корочками. 15 минут работы. Точность до 5 метров. Алгоритм прост: В нэтмониторе любимой вашей фичей небось был показатель затухания сигнала? Та же инфа снимается с БСок, на которых регистрируется в данный момент абонент. По затуханию сигнала примерно определяется расстояние от БС до жертвы. По показаниям 2х или 3х одновременно - вычисляется по карте с помощью обычного циркуля, под каким кустом срёт товарищ. В городе это происходит труднее: много вариантов отражения и затухания сигнала, частая смена таймслотов, большая плотность сети, зато БСок много. За городом - роскошь: открытая местность, нет суеты... Короче, по этому вопросу обращаться исключительно к оператору. Он сам будет оповещать вас о местонахождении сотрудников. Нужно обратиться изначально с правильным вопросом к правильным людям. К сожалению, я уже с этим помочь не смогу. Но любой менеджер оператора со стажем по корпоративным подключениям знает как это оформляется. Если у вас UMCшный корпоратив, то пол-дела сделано. В КС можно не идти (ИМХО) - шаражкина контора. В Голден можно постучаться, если есть связи. Или к молодым, типа Лайфа DCCшного. Молодые хорошо реагируют на просьбы трудящихся. Zaborostroitel Цитата: Ну вот , какие уже мнения появились интересные... 10 метров , конечно, нереально определять никакой такой прогой. Такая точность доступна только GPRS... | Бред сумасшедшего... Не обижайся... Выучи 4 буквы: "ИМХО". ИМХО |