Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Выбор мобильного телефона/cмартфона/планшета

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ZlydenGL

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор мобильного телефона, Смартфона, Планшета
I часть -> II часть -> вы здесь

Правила темы:
1. Указываем что вам предпочтительней: мобильный телефон, смартфон, или планшет А еще лучше - сразу указать предпочтительную диагональ
2. Наличие каких критериев в устройстве для вас является важным.
3. Что не самое важное (чего может и не быть)
4. Какая фирма-изготовитель или бренд Вам по душе.
5. Избегайте по возможности жаргона типа : лыжы (LG) и пр.
6. В какую сумму, Вы хотели бы уложиться. Цену просьба указывать в $

Например:
Цитата:
Помогите подобрать мобилу в пределах 180-200 $. Главное, с хорошей камерой. Если можно, из Самсунгов, с диагональю экрана не больше 5.5".

Короче, просто напишите в свободной форме, но так, чтобы другим было ясно: чего же вы всё-таки хотите?

Во избежание недоразумений: Внимание всем Newbie! Перед тем как постить, прочтите правила.
База по Телефонам/КПК/Коммуникаторам PhoneDB - The Largest Phone Specs Database — англоязычный ресурс, содержит много полезной информации по устройствам, аналогично Яндекс-маркет, но гораздо более полный и информативный.

Самый крутой подбор телефона по параметрам — на Яндекс.Маркет
Выбор аксессуаров

Всего записей: 4294 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:15 19-02-2024
vzar

Gold Member
DimitriusXZ, нет.

Всего записей: 7759 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 10:09 30-07-2024
DimitriusXZ

Advanced Member
Жаль.
Думаю такой смартфон пользовался бы большим спросом.

Что даёт прошивка "чистый Андроид"?
Чем она отличается от обычных?

Всего записей: 884 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 21:58 30-07-2024 | Исправлено: DimitriusXZ, 22:00 30-07-2024
ALeXkRU

Platinum Member
DimitriusXZ
Цитата:
Что даёт  

тешит паранойю и скареднрачительность в использовании памяти

Всего записей: 11888 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 06:01 31-07-2024
Sputnikk

Gold Member

Цитата:
Думаю такой смартфон пользовался бы большим спросом.
99% не нужен смарт без гугл-сервисов, а гики сами могут поставить на любое поддерживаемое устройство

Добавлено:
Есть такое https://en.wikipedia.org/wiki/Android_One , но похоже проект заглох за непопулярностью

Всего записей: 7457 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 11:49 31-07-2024
vzar

Gold Member
Странно: искать тело с LineageOS из коробки по критерию большого спроса, и сразу же интересоваться что ему это даст в дифференциале.

Всего записей: 7759 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 13:34 31-07-2024
DimitriusXZ

Advanced Member
Я на своём смартфоне не польщуюсь сервисами Google.
И очень комфортно себя чувствую.

Всего записей: 884 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 21:54 31-07-2024
vzar

Gold Member
И?

Всего записей: 7759 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 07:48 01-08-2024
DimitriusXZ

Advanced Member
Не могу понять ваши сообщения о том что смартфон без Goolge не нужен.

Всего записей: 884 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 21:24 01-08-2024
pangasiys

Gold Member
DimitriusXZ
Цитата:
Я на своём смартфоне не польщуюсь сервисами Google.
И очень комфортно себя чувствую.
я вот тоже один раз попробовал все сервисы гугла удалить и вот потом перезапустил смарт и постоянно стали всплывать всплывашки что то одно не работает,, то другое, то третье....... и пошло/поехало......

Всего записей: 6695 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 23:20 01-08-2024
Naytaco

Silver Member
Скажем больше. Смартафон вообще не нужен. Телефон для того, чтобы говорить.
А сейчас это уже как доп. функцЫя.
Прогресс непокобелим!

Всего записей: 3974 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 15:30 13-08-2024
Greyleon

BANNED
Naytaco

Цитата:
Смартафон вообще не нужен. Телефон для того, чтобы говорить.

Да как сказать: для того чтобы поговорить по межгороду выгоднее использовать смартфон - телега, вотсап и т.д.

Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 23:54 31-08-2024
RuBird

Advanced Member
Greyleon

Цитата:
для того чтобы поговорить по межгороду выгоднее использовать смартфон - телега, вотсап и т.д.

И даже не только по межгороду. У нас по мобсвязи (МТС) вечно какие-то косяки, пропадания звука, недозвоны и пр., а по мессенджерам - всё супер.  
Ну а если это разные опсосы (некоторые перешли с сохранением номера и не сочли нужным предупредить об этом - вот жеж есть и такие уникумы, узнаёшь только потом, по расходам) - так ещё и выгоднее, а собственно - бесплатно, особенно если из дома по вайфаю.
Так что, приучаю свои контакты звонить по телеге, ну а особо упоротых - по воцапу.

Всего записей: 609 | Зарегистр. 07-07-2013 | Отправлено: 00:32 01-09-2024 | Исправлено: RuBird, 01:08 01-09-2024
Greyleon

BANNED
RuBird

Цитата:
Так что, приучаю свои контакты звонить по телеге, ну а особо упоротых - по воцапу

Иногда бывают особо тяжёлые случаи в этом плане: я не хочу держать постоянно включённым интернет (батарейку видите ли жрёт быстрее) или не буду я брать тариф с интернетом (просто по секундный тариф в современном телефоне - ну ладно бы кнопочный) или вообще - мне не нравится эти программы, т.к. приложения вконтакте хватает

Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 23:09 22-09-2024
RuBird

Advanced Member
Greyleon

Цитата:
Иногда бывают особо тяжёлые случаи в этом плане: я не хочу держать постоянно включённым интернет (батарейку видите ли жрёт быстрее)

Всяко бывает, но у меня все эти мессенджеры установлены и на компе. Правда на звонки отвечаю со смартфона, мне так удобнее.

Всего записей: 609 | Зарегистр. 07-07-2013 | Отправлено: 23:26 22-09-2024
Greyleon

BANNED
RuBird
Я сам долго не хотел ничего кроме WhatsApp на телефон устанавливать, вот хорошо, что потом ALEX_45_ORP объяснил, что я не прав и теперь пользуюсь ещё и телегой. Очень удобная программа и по линюхе нашёл интересную группу, где море информации по разным операционкам - замучаешься читать

Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 23:39 22-09-2024 | Исправлено: Greyleon, 23:43 22-09-2024
ZlydenGL

Moderator
Отписываюсь немного постфактум.

В сентябре мой Samsung A50 уже совсем стал проявлять признаки деградации: радиомодуль зависает, тач может уйти в режим бесконечных случайных нажатий, кривая заряда аккумулятора после 20% ведёт себя непредсказуемо (может за несколько минут в 0 уйти, несмотря на относительно свежий и "официальный" аккумулятор). Сервисники (в том числе частные) говорили о нерентабельности ремонта, поэтому перед командировкой было принято решение об апгрейде.

Выбор остановил на Xiaomi Note 13 Pro 4G. Что искал:
0. Бюджет. Аз есьмь жмот (тм), посему определил себя потолком цены 22 тысячи. Хотя по факту "прогнулся" на 22 с копейками.
1. 5G был неинтересен (в РФ его ожидают не раньше 2028 года), а фокусировка на 4G позволила изрядно сэкономить.
2. Процессор MTK. Давно уже хотел вернуться к этой платформе, и в целом доволен (хоть и получил не всё что хотел - об этом ниже).
3. FM-радио. Можно хоть сколько рассуждать на предмет анахронизма этой штуковины - но я ещё чётко помню 2005 год в Москве (подробнее) А раз нужно радио - значит нужен и штеккер 3.5". И чёрт с ней, с влагозащищённостью, зато не надо трястись насчёт заряда аккумулятора - ушки-то тоже проводные
4. Подэкранный сканер отпечатка. Слишком уж меня разбаловала эта технология на A50, в новом устройстве отказываться от неё не хотелось категорически - в том числе из-за возможности разблокировать телефон, лежащий на столе, без необходимости брать тушку в руки.
5. Заявленная поддержка. Вот тут Xiaomi порадовал, что называется, до глубины души - согласно бюллетеню AER поддержка модельки заявлена до января 2028 года, сейчас уже на устройствах раскатан Android 14 (вместо 13го, который шёл при старте продаж), ожидаются версии 15 и 16.

Почему не Xiaomi Note 14 Pro? На момент выбора он был ещё только "в проекте", а устройство нужно было здесь и сейчас. Почему не Xiaomi Note 12 Pro? Хотелось максимально свежее устройство с максимальным сроком поддержки. Почему не обычную версию, или не Pro+? Отсутствует FM радио. И то же самое фактически по всей доступной на середину сентября линейке устройств: более интересные по процессору/памяти/кодекам были, но это всегда был компромисс между хотелками и тем, что есть "на борту".

Уже больше месяца хожу с обновой, и по большей части железяка не перестаёт радовать, в том числе абсолютно ровной и предсказуемой кривой разряда от 100% до 0%, аптайм с одной зарядки при моей нагрузке составляет 60+ часов (для сравнения - при той же нагрузке и том же наборе ПО Samsung A50 последние месяцы "жил" от зарядки до зарядки максимум 35 часов). Что интересно: на том же 4pda есть много жалоб на автономность, в том числе от "людей-напильников", которые удаляют лишнее ПО вплоть до Гуглоплея. На своём устройстве я удалил лишнее ПО только средствами самого смартфона, вырубил где смог рекламу (даже без сторонних DNS)... и получил заявленную выше автономность, которая меня в целом устраивает, даже без включения режима энергосбережения!

Чего я НЕ получил

Но даже перечисленное "недополученное" по сути является шершавостью, совершенно не мешающее пользованию смартфоном в целом. Посмотрим, сможет ли эта тушка прожить хотя бы до конца срока поддержки!

----------
Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор

Всего записей: 4294 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 13:29 21-10-2024 | Исправлено: ZlydenGL, 13:49 21-10-2024
RuBird

Advanced Member
ZlydenGL
Спасибо за развёрнутый отзыв.  
Несколько вопросов по теме. Где и за сколько брали, камера реально 200 мп и как оно по качеству фото?

Всего записей: 609 | Зарегистр. 07-07-2013 | Отправлено: 13:38 21-10-2024
ZlydenGL

Moderator
RuBird, брал на Озоне, принципиально искал РСТ/ЕАС, поэтому и цена получилась чуть больше 22к даже с бонусами площадки. Если не заморачиваться - можно и дешевле взять. Кстати, забавно: на Озоне ценник на глобалки даже дешевле, чем на Али, при этом по отзывам поставщики свои обязанности исполняют корректно. Камера... На неё много жалоб на 4pda, но её за месяц особо не тестил. Все основные режимы камеры, как я понимаю, "склеивают" пиксели, для 200М есть отдельный режим (с соотношением сторон 4х3), попробую что-нибудь сфотографировать и выложить. В целом - для неискушённого пользователя она работает, даже "макро" на 2Мп функции выполняет, звёзд с неба не хватает, но за такой ценник иное было бы странно. Видео вообще не тестировал, хотя сразу себе в настройках поставил 60 кадров в секунду при FullHD разрешении

----------

Всего записей: 4294 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 13:46 21-10-2024
RuBird

Advanced Member
ZlydenGL
А, забыл ещё важный момент - 8/256 или 12/512 ?

Всего записей: 609 | Зарегистр. 07-07-2013 | Отправлено: 13:54 21-10-2024
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
8/256
Второй вариант не укладывался в бюджет и необходимость - я 64 гига A50 так и не заполнил

----------

Всего записей: 4294 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 14:26 21-10-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Выбор мобильного телефона/cмартфона/планшета

Реклама на форуме Ru.Board.