ZlydenGL
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Отписываюсь немного постфактум. В сентябре мой Samsung A50 уже совсем стал проявлять признаки деградации: радиомодуль зависает, тач может уйти в режим бесконечных случайных нажатий, кривая заряда аккумулятора после 20% ведёт себя непредсказуемо (может за несколько минут в 0 уйти, несмотря на относительно свежий и "официальный" аккумулятор). Сервисники (в том числе частные) говорили о нерентабельности ремонта, поэтому перед командировкой было принято решение об апгрейде. Выбор остановил на Xiaomi Note 13 Pro 4G. Что искал: 0. Бюджет. Аз есьмь жмот (тм), посему определил себя потолком цены 22 тысячи. Хотя по факту "прогнулся" на 22 с копейками. 1. 5G был неинтересен (в РФ его ожидают не раньше 2028 года), а фокусировка на 4G позволила изрядно сэкономить. 2. Процессор MTK. Давно уже хотел вернуться к этой платформе, и в целом доволен (хоть и получил не всё что хотел - об этом ниже). 3. FM-радио. Можно хоть сколько рассуждать на предмет анахронизма этой штуковины - но я ещё чётко помню 2005 год в Москве (подробнее) А раз нужно радио - значит нужен и штеккер 3.5". И чёрт с ней, с влагозащищённостью, зато не надо трястись насчёт заряда аккумулятора - ушки-то тоже проводные 4. Подэкранный сканер отпечатка. Слишком уж меня разбаловала эта технология на A50, в новом устройстве отказываться от неё не хотелось категорически - в том числе из-за возможности разблокировать телефон, лежащий на столе, без необходимости брать тушку в руки. 5. Заявленная поддержка. Вот тут Xiaomi порадовал, что называется, до глубины души - согласно бюллетеню AER поддержка модельки заявлена до января 2028 года, сейчас уже на устройствах раскатан Android 14 (вместо 13го, который шёл при старте продаж), ожидаются версии 15 и 16. Почему не Xiaomi Note 14 Pro? На момент выбора он был ещё только "в проекте", а устройство нужно было здесь и сейчас. Почему не Xiaomi Note 12 Pro? Хотелось максимально свежее устройство с максимальным сроком поддержки. Почему не обычную версию, или не Pro+? Отсутствует FM радио. И то же самое фактически по всей доступной на середину сентября линейке устройств: более интересные по процессору/памяти/кодекам были, но это всегда был компромисс между хотелками и тем, что есть "на борту". Уже больше месяца хожу с обновой, и по большей части железяка не перестаёт радовать, в том числе абсолютно ровной и предсказуемой кривой разряда от 100% до 0%, аптайм с одной зарядки при моей нагрузке составляет 60+ часов (для сравнения - при той же нагрузке и том же наборе ПО Samsung A50 последние месяцы "жил" от зарядки до зарядки максимум 35 часов). Что интересно: на том же 4pda есть много жалоб на автономность, в том числе от "людей-напильников", которые удаляют лишнее ПО вплоть до Гуглоплея. На своём устройстве я удалил лишнее ПО только средствами самого смартфона, вырубил где смог рекламу (даже без сторонних DNS)... и получил заявленную выше автономность, которая меня в целом устраивает, даже без включения режима энергосбережения! Чего я НЕ получил Но даже перечисленное "недополученное" по сути является шершавостью, совершенно не мешающее пользованию смартфоном в целом. Посмотрим, сможет ли эта тушка прожить хотя бы до конца срока поддержки!
---------- Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор |
| Всего записей: 4294 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 13:29 21-10-2024 | Исправлено: ZlydenGL, 13:49 21-10-2024 |
|