Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Помогите советом КАК НАЙТИ УКРАДЕННЫЙ ТЕЛЕФОН?

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DJMC

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
основные правила пользования телефоном:
-вечером НЕ ХОДИТЕ с гарнитурой в ушах!(а так же в незнакомом месте хоть днём,в опасном месте) Вы потеряете бдительность,Вы не услышите,что происходит вокруг Вас,Вы просто не успеете среагировать.Очень часто ГОПники нападают сзади! Имейте это ввиду!  
-вечером звук звонка ЛУЧШЕ УБРАТЬ(ставьте вибро) или сделать тише.Не привлекайте внимания!!! Ещё причина-будет проще отмазаться от ГОПника,который попросит у Вас позвонить.Вы,конечно,скажете,что телефона нет. А теперь представьте...раздаётся звонок...  
-не доставайте телефон(КПК,другую ценную вещь) в вагоне метро,особенно ОКОЛО ДВЕРЕЙ-вырвут!  
-не говорите в людных местах про материальные и финансовые ценности-это ОЧЕНЬ СИЛЬНО привлекает внимание,и не только ГОПников и нарков,но и "гормональных" подростков!  
-НЕ ДАВАЙТЕ ПОЗВОНИТЬ НА УЛИЦЕ или ещё где-либо!!!!! Этот пункт ОСНОВНОЙ! Очень много краж происходит именно по этой причине! Конечно,может кому-то на самом деле нужно позвонить,но этот процент очень МАЛ.Решать Вам.А если даёте телефон,то реально оцените свои возможности на момент дать отпор,догнать. Ещё-действуют данные лица не в одиночку.  
!Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ВАС ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕЛЕФОНАМИ!  
Я всего лишь напоминаю об элементарных мерах предосторожности и здравом разуме! Было бы лучше,конечно,иметь навыки владения боевыми искусствами и владения оружия самообороны(с 18-ти лет).  
Желаю Вам спокойного использования!

Всего записей: 12310 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 14:11 07-12-2005 | Исправлено: DJMC, 08:15 09-12-2007
DJMC

Platinum Member
MasMaX

Цитата:
 даже тему можно закрыть

Не согласен с вами, так как считаю, что это тема для общения о том, на какие уловки идут ворюги, чтобы заполучить наши мобильники и о том, что им пытаются противопоставить наше правительство и люди в целом и по отдельности!

Всего записей: 12310 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 09:24 24-03-2007
wassup

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Мне сказали, что у мегафона есть такая фция определения по номеру телефона. Не знаю как работает. А чем это может помочь. Если только номер телефона знаешь.  
Значит надо что то с железом делать чтобы оно больше не перепрошивалось. Или хотя бы не так просто перепрошивалось.
Надо запретить воровать телефоны на законодательном уровне. присоединиться к базам имей ворованных телефонов и обязать операторов соблюдать блокировки этих телефонов. Обязать производителей делать так, чтобы имей нельзя было вообще перепрошить, есть же донглы для защиты программ.
Дожили. У меня у друга машину угнали, и звонят выкуп требуют. И он деньги собирает.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 00:04 27-03-2007
KJLOYH

ICQ-hijacker

Цитата:
Значит надо что то с железом делать чтобы оно больше не перепрошивалось. Или хотя бы не так просто перепрошивалось.

так и так уже давно сделано, что на большинстве труб ИМЕЙ прописан в ОТП (микросхеме такой) .... а что мешает опытному мастеру почтавить чистую заместо старой и прописать в нее новый ИМЕЙ ?
с такими людьми бороться надо - тогда будут знать, что могут телефон всегда найти и меньше будут красть

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 09-04-2002 | Отправлено: 07:38 27-03-2007
zalupaj

Full Member

Цитата:
а что мешает опытному мастеру почтавить чистую заместо старой и прописать в нее новый ИМЕЙ ?  
совершенно ничего, особенно когда с комплектухой не проблема. полчаса-час работы, и получим новый телефон или 2 телефона с одним имеем. помнится года 3 назад когда на самсунги старой серии был мастер код, который сбрасывал имей на технический-заводской, то в сети гуляли сотнями самсунги с одним и тем же имеем

Всего записей: 569 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 09:41 27-03-2007
wassup

Full Member
Я один раз в жизни покупал телефон с рук. Но человек принес мне, коробку со всем добром и гарантийный талон с печатью продавца и имей кодом телефона. Уж не ворованный ли я взял!!!
zalupaj
KJLOYH
Да о чем тут говорить. В этой стране можно все.  
hxxp://myfree-gsm.hostonfly.ru/vor.htm

Всего записей: 442 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 00:32 28-03-2007
SergikZ

Advanced Member
Интересно, а кому-нибудь удавалось потерянный (украденный) тел в котором был SMS-alarm или что-то типа того (как например в последних самсунгах где можно сделать что при смене симки отправляется определенное сообщение с номером новой симки на заранее указанный номер, что позволяет выявить нового владельца или мотороловские sms-алармы встроенные в iTunes и т.д.)?
И как вообще это происходит? Пришло допутсим сообщение с украденной трубы с номером номера владельца и что потом в миллицию или куда идут с ним? Если же просто позвонить на этот номер и попросить вернуть "по-хорошему" могут просто напросто послать на три буквы сходить перешить трубу и потеряется след.

Всего записей: 1690 | Зарегистр. 09-08-2003 | Отправлено: 07:16 03-04-2007
seoservice

Newbie
Есть сайт - www.imeis.ru - вы можете добавить туда imei украденого телефона, знакомому помогло месяц назад, т.к. владельцы сайта передают данные в мвд.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 17:13 27-11-2007
Young teapot

Advanced Member
Свистнули мобилу, пока был в Питере.  
Пошел милицию - сказали, что

1. Это команда профессионалов - раз они по двое работают, один отвлекает, другой тырит.  
2. Телефоны все перешиваются в тот же день, так что по IMEI никак не ловяться.  

Интересно, получается на них никакой управы нет?

Всего записей: 734 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:45 27-11-2007
marxander

Junior Member
ответьте на такой глупый вопрос: если я ставлю блокировку мобилы (не СИМ-карты, а именно мобилы), эту блокировку обойдут?
какими методами перепрошивка осуществляется? чип достал, в программатор "сунул" и делай с ним че хочешь? или нужно "залогиниться" в мобилу?

Добавлено:
кстати, а почему вы все говорите "свистнули"? свистнули значит сперли втихаря, незаметно, т.е. украли, когда владелец не был в курсе самого процесса исчезновения, пропажа обнаружилась внезапно. нужно говорить "отработали", т.е. ограбили (изъяли под угрозами или с причинением повреждений), т.к. кража и грабеж - разные понятия. за них даже срок разный. за грабеж, по-моему, больше.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 04:55 28-11-2007
DJMC

Platinum Member
marxander

Цитата:
если я ставлю блокировку мобилы (не СИМ-карты, а именно мобилы), эту блокировку обойдут?

к сожалению да!

Цитата:
акими методами перепрошивка осуществляется?

все зависит от телефона, если у тебя обыкновенный то это пол часа работы и все, если смарьфон то тутт уже по труднее где-то около часа займет!

Цитата:
нужно "залогиниться" в мобилу?

Нужно всегда быть на стороже и мобилу лучше лишний раз не светить особенно ночью!

Всего записей: 12310 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 13:16 28-11-2007
TFG

Advanced Member
да, мобла как бумажник, потерял не найдешь!

Всего записей: 1823 | Зарегистр. 29-11-2005 | Отправлено: 19:43 28-11-2007
marxander

Junior Member

Цитата:
Нужно всегда быть на стороже и мобилу лучше лишний раз не светить особенно ночью!

ну это и ослу понятно должно быть. какой бы спокойный район ни был, как бы не был увепен, что все под контролем, как бы не был физически подготовлен - лишних проблем вряд ли кому-то надо. разбитый череп или сломаный нос - это еще один бесплатный бонус к отработанной мобиле.

DJMC, то есть мобилу перепрошивают даже без включения и ввода пароля, так?

Всего записей: 197 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 04:09 29-11-2007
Young teapot

Advanced Member
marxander

Я был не в курсе. Кстати, забавно был обнаружен минус блютуз гарнитуры - то, что у тебя тырят мобилу ты замечаешь не сразу, как в случае проводной, а слишком поздно.  

Что касается хищения и ограбления. Как не странно - первое хуже второго. Т.к. обычно грабители на карандаше у местной ментовки. И если хочется покарать плохих, ну или просто мобилу сильно жалко, то можно поставить коньяк местным ментам и по горячим следам найти плохих и дать им люлей. Одному моему знакомому (сломали нос при отъеме мобилы, денег и.т.п) менты предложили дубинку и возможность "дать обратку" - все удовольствие в 100 у.е.  

А те, кто тырит - их, как правило не запоминаешь, да и поймать трудно.  
Единственное - поймать за руку, но тогда они просто возвращают мобилу/кошелек и извиняются.  

В общем, соблюдайте меры предосторожности - не носите ценные вещи во внешних карманах. Крепко держите дипломаты, сумки.  
У обнаруженных рук в собственных карманах ломайте пальцы. Пусть на вас жалобы подают.

Всего записей: 734 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 03:32 30-11-2007
DJMC

Platinum Member
marxander

Цитата:
то есть мобилу перепрошивают даже без включения и ввода пароля, так?

разумеется!!!!!!! как это не печально, и всякие там пргораммы типа болировка телефона и т.п. к сожалению не помгают.

Всего записей: 12310 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 07:59 01-12-2007
marxander

Junior Member
блин.. так все стремно. прямо как слепой в лесу - куда бы ни пошел, везде можешь бошкой об столб е6@нуться. а если вытянешь вперед руки, тогда запнешься и то же самое... век новых технологий несет нам не только прогресс, но и новые болезни, социальные страхи и т.д. пойду выпью с горя.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 12:59 03-12-2007
DJMC

Platinum Member
marxander
Это точно, но ни кто и не гворил что будт легко!

Всего записей: 12310 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 21:16 03-12-2007
DrPilulkin

Newbie
Уважаемые, есть вопрос, но не уверен, что в эту тему его следует задать.
Ситуация: найден (именно найден!) телефон Nokia N80. Нормальный смарт, полностью исправный. Симки в нем не было.
Вопрос: что я могу с ним делать дальше и с какими последствиями? казалось бы всё просто - нравится-используй, не нравится-продавай... но есть некоторые НО: то, что тел без симки, с приличной вероятностью говорит о том, что он был уведен у предыдущего владельца нечестным путем (кража, разбой...), а затем был утерян самим злодеем. Да и если владелец тупо потерял его, ему ничто не мешает пойти в ментовку и заявить тел, как ворованный. Если я начну использовать этот телефон, меня могут найти по IMEI и либо просто изъять его, либо еще и провести обвиняемым по делу о краже, разбойном нападении... Если я его продам, то во всех пунктах приема бу телефонов требуют мои пасп.данные, в конце концов телефоном кто-нить воспользуется и... см. пункт первый.
Итог: есть хороший смарт, но лежит мертвым грузом. Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь дельное (и желательно законное) в этой ситуации?
ЗЫ: есть мысль поменять IMEI вроде где-то по инету натыкался на прогу, но это вродебы незаконно и сурово наказуемо...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 07:10 04-12-2007
Deni005

Advanced Member
DrPilulkin

Цитата:
ЗЫ: есть мысль поменять IMEI вроде где-то по инету натыкался на прогу, но это вродебы незаконно и сурово наказуемо...

Да и еще грят что с перепрошитый IMEI тела работают недолго...

Цитата:
Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь дельное (и желательно законное) в этой ситуации?

Законное...пойти в мЫлЫцЫю...сдать...почти законное...найти владельца по IMEI (это щас несложно по базе данных хотяп сотового опереатора...правда не все требуют тело при подключении и не факт что на данный аппарат симка регалась...) и за вознаграждение вернуть законному владельцу...

Всего записей: 742 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 08:17 04-12-2007
DrPilulkin

Newbie

Цитата:
не факт что на данный аппарат симка регалась...)  

Не понял... об этом поподробнее можно?

Добавлено:

Цитата:
пойти в мЫлЫцЫю...сдать...

90%=подарить аппарат мЫлЫцЫонеру :о( Дарить его вообще кому-либо глупо как-то хотелось бы (как это ни наивно) поиметь чё-нить материальное с этой находки...

Можно кнешна найти владельца, но как ему доказать, что я не верблюд (всмысле, что не я тел стырил, если его стырили)?! тоже самое и с милицией.
Хотя найти владельца теперь затруднительно: я уже сделал полный сброс и форматнул флешку...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 10:21 04-12-2007
OleLukoe

Advanced Member
Было дело, как то по дороге на работу, нашёл в маршрутке старенькую раскладушку Самсунг. Тел. был разряжен и не подавал признаков жизни. Дома уже зарядил (у жены тоже Самсунг), залез в тел. книгу найденной мобилы, нашёл записи Мама/Папа (тел. оказался девчёнки какойто), и перезвонил её отцу. А на следующее утро мы  встретились и я передал ему тел. предварительно спросив, на всякий случай, описание мобилки и имя дочери (было в приветствии). При этом я ничего не взял с него, т.к. оказалось что я часто проезжаю мимо его дома и мне это ничего не стоило.

2 DrPilulkin
Цитата:
Хотя найти владельца теперь затруднительно: я уже сделал полный сброс и форматнул флешку...
Ну если так, то осталось только сменить IMEI и прошить свеженькую прошивку

2 Deni005

Цитата:
Да и еще грят что с перепрошитый IMEI тела работают недолго...

Работают-работают и ещё как! Здесь можно почитать.

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 16:40 04-12-2007 | Исправлено: OleLukoe, 17:22 04-12-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Помогите советом КАК НАЙТИ УКРАДЕННЫЙ ТЕЛЕФОН?

Реклама на форуме Ru.Board.