DrPilulkin
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые, есть вопрос, но не уверен, что в эту тему его следует задать. Ситуация: найден (именно найден!) телефон Nokia N80. Нормальный смарт, полностью исправный. Симки в нем не было. Вопрос: что я могу с ним делать дальше и с какими последствиями? казалось бы всё просто - нравится-используй, не нравится-продавай... но есть некоторые НО: то, что тел без симки, с приличной вероятностью говорит о том, что он был уведен у предыдущего владельца нечестным путем (кража, разбой...), а затем был утерян самим злодеем. Да и если владелец тупо потерял его, ему ничто не мешает пойти в ментовку и заявить тел, как ворованный. Если я начну использовать этот телефон, меня могут найти по IMEI и либо просто изъять его, либо еще и провести обвиняемым по делу о краже, разбойном нападении... Если я его продам, то во всех пунктах приема бу телефонов требуют мои пасп.данные, в конце концов телефоном кто-нить воспользуется и... см. пункт первый. Итог: есть хороший смарт, но лежит мертвым грузом. Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь дельное (и желательно законное) в этой ситуации? ЗЫ: есть мысль поменять IMEI вроде где-то по инету натыкался на прогу, но это вродебы незаконно и сурово наказуемо... |