KostiKL
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Acerv Цитата: У вас Горыныч Проф 2 был наверное версии Light, т.е. упрощенный? Сколько весит? Честно говоря по Горынычу 2 у меня подозрения, что там просто переделали 1-ый Горыныч для работы под Win 2000 (решили проблему с кодовой страницей). | Да был Лайт! Сколько весит не помню... Насчет подозрений - мне тоже так кажется! Принципиально нового я там не увидел! Цитата: А бывший работник Микросервис расказал, что "Микросервис" делали вместе с немцами, но потом контора распалась. | Если взглянуть на последния пост Alexky, то можно сделать вывод о том, что еще долго все фирмы занимаюиеся распознаванием русского будет постигать та же участь. Ведь русский язык считается одним из самых выразительных и, соответственно, самых сложных! Добавлено Цитата: Ведь в Dragon NaturallySpeaking 7 не зря даются для тренировки большие куски текстов (я тренировался на чтении "Алисы в стране чудес"), т.е. идет обучении проги распознованию не только отдельных слов, а текстовой строки. Но русского модуля никто не сделал, похоже трудоемкая задача. | В WinXP та же самая история... Я тренировался на чтении биографии Билла Гейтса и еще на чем-то... после этого качество распознавания резко возросло! Но с русским модулем та же проблема - где-то читал ответ на вопрос "Почему вы не сделаетет русский модуль для распознавания речи под WinXP?" от руссийского представительства Майкрософт. Дык вот они как раз и говорили, что это очень Цитата: по сравнению с английским. |