tomcat
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Как я юзаю nnbackup. Вот здесь: http://mygates.narod.ru/nnbackup.rar лежат все файлы настройки, описанные ниже. Идея: делаю 4-дамповый бэкап моих документов, рабочего стола ну и ещё кое-чего. dump0 - ежеквартальный и dump1 - ежемесячный по последним числам месяца, dump2 - еженедельный по пятницам, dump3 - ежедневный. (кто не понял - каждый дамп следующего уровня копирует файлы, изменённые с момента предыдущего дампа). см. папку cfg\d0.cfg - d3.cfg, input.txt Дополнительно - еженедельно делаю стековый бэкап почты TheBat, history Миранды, закладок Operы, см. cfg\bat.cfg Итак, домен w2000 на 30 пользователей, у каждого в c:\...\nnbackup\ лежит собственно он плюс содержимое вышеуказанного файла. Конфигурационные файлы у всех одинаковые (ну, почти) - за счёт использования переменных окружения. У каждого в Назначенных заданиях висит одно задание - ежедневный запуск скрипта BackupVBS.vbs, запуск от имени основного пользователя, время у всех немного различается. Все бэкапы ложатся на сервер (см. файлы конфигурации), там папка Users имеет хитрые разрешения, т.е. кто в ней создал папку, тот её и танцует, другим закрыто. Задача скрипта - обеспечить ГАРАНТИРОВАННЫЙ запуск дампа нужного уровня., т.е. если дата запуска скажем месячного бэкапа пропущена, он выполнится в следующий же день. Всё ставилось без физического доступа к компам юзеров, без всякого участия с их стороны (ну, их пароли у админа есть) - с сервера/контроллера домена. Админится всё оттуда же. Работает исключительно шустро, пользователи не знают ничего про систему бэкапа. Конечно, есть множество ограничений применимости такой схемы, я писал всё это под свои нужды исключительно, Скрипт ещё сыроват, написал недавно и не всё оттестировал. Да, можно это всё было бы сделать и с пом. nncron, но его админить несколько неудобней, чем виндовые Назначенные задания, да и язык Форт изучать неохота, поскольку на васике есть опыт. А писать всё равно пришлось бы столько же. Кому интересно, берите смотрите ковыряйте пользуйтесь спрашивайте. | Всего записей: 108 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 07:55 15-07-2003 | Исправлено: tomcat, 15:35 18-02-2005 |
|