TCPIP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Работаю с этой игрушкой начиная со 2-й бэты. Помню, как только увидел, подумал "И до этого надо было додумываться 20 лет"? Это тот продукт, которого я желал почти все свои околокомпьютерные будни. Информации столько, что все в голове не удержать (ну не Железный я Феликс). Раньше приходилось для заметочных целей пользоваться стандартным Блокнотом. Вставлял в первую строку Текстового документа команду .LOG и полетело. Но такой способ ведения заметок чудовищно не эффективен, хотя бы потому, что текстовый документ очень быстро наполняется до некоторого предельного размера, при достижении которого NotePad просто перестает добавлять новую информацию в файл, вылетая с ошибкой Недостаточно памяти для завершении операции, причем этот размер нисколько не зависит от размера оперативной памяти и равен что-то около 64 кбайт (буду рад, если кто-то объяснит причину, и, соответственно, и точный размер предельного количества информации. Не сомневаюсь, что это очень просто, но сообразить что-то не могу). Да еще и не расклассифицировать все --- разве что создавать отдельный текстовый документ для каждой новой темы, что тоже быстро приводит лишь к отрицательному результату --- замусорению. Такие были проблемы. С появлением OneNote все они исчезли. Чего стоит только автоматическое сохранение! Не надо переодически нажимать Ctrl+S в боязни потерять написанное при внезапном отключении света или банальном зависании программы. Сколько раз я так попадал с тем же Word'ом! Бывало, после долгих мучений сообразишь, как выразить ту или иную мысль, запишешь ее и, задумавшись, забываешь нажать эти злоклятые Ctrl+S. А тут --- бам. Лифт выключили, и как у Цоя "Щелчок и газ погас". Свет то есть. Информация тю-тю. То ли дело OneNote --- пиши, твори и не думай о банальностях. Вот где-то таким наверное и должно быть программное обеспечение в его идеале --- включил и поехал и не надо никаких "твикингов", наличие которых совершенно на мой взляд неоправданно приписывают в качестве неотъемлимого качества присущего профессиональным классам программ. Задача профессионала --- творить, а не настраивать. Другое дело, то что пока выходит в так называемых Home dummy-like версиях тоже не лезет ни в какие ворота. Теперь, к тем вопросам, в которых я пока так и не разобрался. - Как, например, отсортировать созданные страницы секции. У меня несколько сотен страниц в секции General и все они отсортированы во временном порядке, что, мягко говоря, неудобно.
Как задать название вложенной странцы (Subpage)? Например, нужно создать страницы Microsoft, а внутри нее --- вложенные страницы по каждому продукту в отдельности. - Microsoft
[list] - Office System
[list] - Prototypes
[list] - Codename Whidbey
- Codename Bobcat
[/list] По умолчанию это сделать не удается --- вложенные страницы не именуются. Может, есть способ это обойти? | Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 01:29 13-03-2004 | Исправлено: TCPIP, 01:32 13-03-2004 |
|