monsoon

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору oshizelly (15:44 22-06-2015 [?]) Цитата: А чем именно этот скрипт так уж хорош по сравнению с AmlMaple и у Comfort Keys? | Давал ссылку не на скрипт, а на тему со скриптом, т.к. там есть его модификации. Там же можно найти и прочитать про скрипт и немного про AmlMaple и Comfort Keys. oshizelly (21:28 22-06-2015 [?]) Цитата: И ещё безымянный скрипт на AutoHotkey ("Маленький индикатор раскладки в любом участке экрана", который, по уверению monsoon, самый крутой из всех ("Если бы его автор собрался и реализовал до конца задуманное, amlmaple и comfort keys курили бы в сторонке. [?]) - правда, пока непонятно, чем именно этот скрипт так крут в сравнении с Aml Maple и Comfort Keys. | Коротко - в задумках автора и моем предложении, чтобы скрипт отображал раскладку всегда, независимо от того, может он получить координаты каретки или нет, в последнем случае рядом с контролом, а не внутри него. Преимущества скрипта как такого перед программой: 1. бесплатный по определению 2. портативный по определению 3. с исходниками по определению Например, автор в одной из модификаций скрипта добавил мульти-буфер обмена. Если бы буфер остался, я бы смог его оттуда убрать. (понятно, что для этого нужны начальные знания ahk, но можно попросить о помощи на форуме) Но об этих преимуществах вы должны быть в курсе, судя по количеству постов в теме AutoHotkey [?] wvxwxvw (16:19 22-06-2015 [?]) Цитата: Вы о http://everylang.org/, который в шапке и моем предпоследнем посте, забыли упомянуть, а в нем лучшая, на сегодняшний день, реализация индикатора в текстовом курсоре (или каретке, по вашему). | Не упоминал о ней потому, что не пробовал и в ближайшее время не попробую, т.к. заявлено на сайте, что фурычит она, начиная с win7. (распространяться почему xp не буду, коротко - в данное время она мне необходима.) EveryLang - уже комбайн. Не думаю, что в переводе она заменила бы мне QTranslate, а в проверке орфографии - Орфо. maK О, про Curlyt я уже и забыл, он тоже отображает раскладку рядом с текстовым курсором (кареткой). А вообще, действительно, м.б. и стоило бы создать общую тему, в которой указать, например, 1) где каждая программа отображает раскладку: рядом с текстовым курсором (кареткой) рядом с курсором мыши рядом с обоими курсорами 2) перечислить возможные способы отображения: флаг, название языка, цвет 3) в каких ОС работает 4) платность 5) глючность (в чем проявляется) 6) др. особенности или замечания, напимер, потребление ресурсов и т.д. p.s. могу дать некоторые сведения по AmlMaple и ahk-скрипту, но в winxp Comfort Keys использовал в качестве ознакомления, сведений немного. Но она стабильнее amlmaple, в большем количестве программ показывает раскладку. К недостаткам или скажем особенностям Comfort Keys я бы отнес следующие: - отображает раскладку только флагом - это комбайн - с виртуальной клавиатурой, менеджером буфера обмена и др. | Всего записей: 1255 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 13:29 23-06-2015 | Исправлено: monsoon, 13:38 23-06-2015 |
|