CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SessionMix 1. Провайдер мог прикрыть лавочку с незанятым IP. 2. Тот 135-й IP мог быть свободен лишь случайно, временно (комп, его занимавший, был выключен, например). Поэтому надо проверить, продолжает ли 2003-я виртуалка выходить в инет с теми же настройками или нет. Естественно, об одновременной работе Win2003 и FreeBSD с одним и тем же IP-адресом и речи быть не может, надеюсь, это учтено? В одной сети не может быть двух компов с одним и тем же IP. А вообще, по-хорошему, я бы не рекомендовал занимать чужие IP, которые не были предоставлены провайдером, ибо можно огрести по ушам. Выходить в инет можно либо через NAT в самом VirtualBox'е, либо мостовым подключением к внутренней подсети, основанной на виртуальном Loopback-адаптере, для которого в хостовой системе включён шаринг наружу через внешнюю сетевуху. Виртуальных офисов я не организовывал, к тому же, задача поставлена довольно расплывчато, но в целом, как я это представляю, на "сервере" должно быть две сетевухи: одна смотрит во внутреннюю сеть офиса, вторая — наружу, для выхода в инет. Соответственно, именно эту, вторую надо выставить в VirtualBox'е в режим NAT или подрубить к хостовому Loopback-адаптеру (ну или, если есть уверенность, что можно безнаказанно занимать IP ….135, оставить сетевой мост на внешнюю хостовую сетевуху, но вопрос о причинах невыхода вовне в таком случае останется открытым). Первую же сетевуху сервера, а также все сетевухи остальных компов офиса можно выставить в режим host-only, чтобы они могли видеть друг друга как единую сеть.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
| Всего записей: 5551 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:47 30-11-2010 | Исправлено: CaptainFlint, 20:48 30-11-2010 |
|