BorlandIMHO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Firstarey Печать чего? Простой текст (DOS/Win/*NIX/UTF) или какой-то документ? Печать куда (принтер - локальный LPT/USB, сетевой, принтсервер)? Печать под какой ОС? От этого тоже многое зависит... Универсальное решение для TXT файлов в кодировках cp1251 и Unicode, любая Windows, любой принтер: Код:(Печать стандартным "Блокнотом" на "умолчальный" принтер). Для остальных кодировок всё несколько сложнее... Для cp866 практически идеален тот самый print (есть в любой Windows) - но она работает далеко не со всеми принтерами... Варианты: Код: net use lpt2: \\server\printer print %name% /D:lpt2 | либо сразу Код: print %name% /D:\\server\printer | - работают только с виндовыми расшаренными принтерами, и подозреваю что не со всеми: с матричными "динозаврами" - без вопросов, что локально что по сетке, а со всеми остальными - не факт... Ещё что-то тут: http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/windowscompatibility/thread/9a4dbfa8-ca8c-4570-b333-a09769cf934a/ , но не совсем в тему... Вот эта http://alagus-print-port-manager.alagus-software.qarchive.org/ софтина позволяет (если верить описалову) перенаправлять печать с одного порта на другой (например, с отсутствующего LPT1 на сетевой принт-сервер). Но эти "костыли" в данном случае кажутся мне скатыванием в оффтоп... Добавлено: LEDRA Цитата: как реализовать двухсторонюю печать? | Лехко. В свойствах принтера "по умолчанию" принудительно включить именно двухстороннюю печать, и всё, что вы на него будете отправлять (хоть командой copy) будет печататься на двух сторонах. Добавлено: P.S. У какого-то мажорного девайса (то ли HP, то ли Xerox) видел в дровах галочку "Allow to print from DOS", которая, как я понимаю, организует "виртуальный PRN" независимо от способа подключения принтера к компу. Проверить сейчас не могу...
| Всего записей: 2612 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 22:19 10-03-2009 | Исправлено: BorlandIMHO, 22:39 10-03-2009 |
|