DCT
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zporuchik Если у фотографий есть координаты (можно даже комментарий) - то можно автоматом сгенерить для их всех однин kml-ник, чтобы при клике на точке в открывающемся окошке отображалась картинка и комментарий (как Panoramio в SAS) - это имелось в виду? С exif пока не работал, стандартные тэги извлекать несложно (видел скрипты) но насчет геоинфы:- нужны примеры, а я таких пока не встречал. Цитата: А можно замутить, что-нибудь типа геокэшинга? Например имеется МНОГО папок/с подпапками с фотками, которые хочется привязать к местности. | Чуть поконкретней: в каком виде у фоток координаты? Только в exif? Если, например, в файле descript.ion - то это мне это сделать просто. === Вообще это интересный вопрос, как удобно хранить свои "личные" фотографии и описания местности: я после поездок создаю kml-ник с названием поездки, где руками прописываю "трэк": точки-ориентиры и фотографии (все с комментариями). Если есть другие удобные варианты - готов обсудить. === Цитата: А супер былоб, еслиб в сас такой функционал был заложен. | Тут я полностью согласен. Но это случится скорее всего не раньше, чем az52 введет плагины. Хотя тут ничего сложного нет, если az52 заинтересуется - готов предоставить все исходники с описаниями/комментариями, правда они на перле... |