monday2000
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Tulon Цитата: Использовав ее, можно было бы много времени съэкономить. | На мой взгляд, задавшись желанием сделать альтернативу СканКромсатору, не обязательно сразу пытаться сделать эту самую альтернативу "как можно быстрей". Мне представляется, что сначала следует сделать хотя бы качественный вьювер (просмотрщик) графических файлов популярных форматов (TIF, BMP, ...). Я вот так и не встретил до сих пор ни одной такой программы, которая была бы написана на C++, имела бы полностью открытые исходники, свободную лицензию, была бы пристойного качества и не использовала бы GDI+. Есть лишь множество коммерческих программ такого рода. Или же, в лучшем случае, для Delphi какие-то жалкие крохи - вроде вот этого: http://melander.dk/delphi/resampler . К сожалению, эта тематика вообще крайне неразвита ИМХО у программистов. Я думаю, что не грех потратить 1-2 года на то, чтобы сделать подобный вьювер (это дело явно не быстрое) - а задачу создания альтернативы СК отложить на будущее - до тех времён, когда подобный вьювер будет готов. Можно назвать его по-другому - "графический движок". На мой взгляд, бессмысленно, скажем, пытаться сейчас создать алгоритм автосегментации текста (или т.п. вещи, составляющих суть СК) - не имея на руках хороший графический движок в виде вьювера. У СканКромсатора 5.6А очень пристойный графический движок (не говоря уже о СК 5.91, где применяется MMX). Надо суметь (для начала) хотя бы повторить его (графический движок). Я думаю, что даже будь у СК открытые исходники, это (практически) не помогло бы Вам создать тот вьювер, о котором я говорю - разница в языках довольно ощутима. (СканКромсатор написан на Delphi с применением коммерческой платной графической библиотеки ImageLib Delphi Corporate Suite v.6 http://skylinetools.com/imagelib/index.html - эта библиотека нашлась и у меня на покупном диске с Delphi-компонентами - только у меня она с пиратским серийником, который вводится при инсталляции библиотеки). Создать хороший графический движок - как бы не сложнее, чем создать всё остальное, относящееся к понятию "альтернатива СК". Этот вьювер нам всем нужен как воздух - ибо на его базе прочие добровольцы могли бы создать десяток иных программ, нужных для книгосканирования. Это позволило бы в перспективе освободиться почти полностью от вареза в нашем деле. Ведь такой движок позволил бы реализовать и просмотр DjVu-файлов - разница с точки зрения программиста невелика - надо лишь прикрутить исходники DjVuLibre. А потребность в программном просмотре файлов формата Bmp, Tif, DjVu, Gif, Jpg и т.п. есть в каждой второй самодельной книгосканировочной программе - если не в первой. В идеале, это должен быть как бы некий отлаженный и хорошо документированный программный модуль (+ простейшая демо-программа), в котором могли бы разобраться другие программисты и применить его в своих программах - ну это уже так, мечты.  | Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 22:53 05-07-2008 | Исправлено: monday2000, 23:19 05-07-2008 |
|