Все знают, что имеется цельна пачка альтернатив стандартному RegEditor-у. Красивые и не очень, намного функциональнее оригинала и много проще его, бесплатные и не совсем... Но для меня критерием N1 всегда было скорость поиска заданного ключа/значения. По данному параметру эта разношерстная команда разнится даже не в разы - на порядки! Одна найдет ключ за 2 сек., другая тот же ключ за 15. При сотнях тысяч записей в реестре и частой работе с ним суммарная разница может выливаться в часы или сутки.
Вот и подумалось мне - организовать этакий "хит-парад" этих наших подопечных по одному критерию - скорость поиска заданного ключа/значения. Из относительно немногих опробованных мною лично мой фаворит в этой гонке - Resplendent Registrar
Ищет исключительно быстро! Скан всего реестра(хоть с полумиллионном записей) редко превышает 10-20 сек.(зависит от конкретного числа ключей). Отличный результат, на мой взгляд. Но может кто знает участников и пошустрее? Делимся опытом!
Топ "искателей" реестра
Именно "искателей", а не редакторов/броузеров реестра. Хотя в 99.5% случаев первых без вторых не бывает.
Место | Тулза | Качество поиска | Комментарии |
1 | Registry Crawler | Все В ПОРЯДКЕ! | Фактически умеет только искать. Но делает это по алгоритму чумовейшей скорости! |
2 | Registrar Registry Manager(бывший Resplendent Registrar) | Ищет все | Умеет ВСЕ в т.ч. бысто(но медленнее N1) искать по хитрым условиям |
3 | Registry Workshop | Ищет все | Поскромнее Resplendent-а, но много приятнее стандартного РегЕдитора. По скорости поиска практически сопоставим с Resplendent-ом |
4-5 | Reg Organizer | Ищет все | Неспешный, но надежный поиск. Куча приблуд(сжатие, дефраг, ...) имеющих косвенное остношение к поиску + пара приблуд вообще к реестру отношения не имеющих. |
4-5 | jv16 PowerTools 2007 | Ищет все | Аналогично предыдущему - неспешно, но надежно. Можно искать "в параллель"(Data_1 OR Data_2). РегЭкспы также на месте+интеллект. поиск словоформ(! по заявлению разработчика - не проверял !). Вывод найденого не очень удобен на мой вкус. Кстати и в целом юзер-интерфейс всего пакета... неоднозначен, скажем так. |
6 | Regedit | Ищет все | без ссылки т.к. его знают ВСЕ Скорость поиска никакая... |
7 | RegScanner | Установить не удалось | После 10 мин.(!!!) незавершенного скана реестра тулзень была грубо убрана мною из процессов и жесткого диска. Ну а что вы ждали от 43-х Кбайт? |