guntis
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: 1) календарь (день, неделя, месяц, год - в таком приятном виде,как год реализован в EssentialPIM) 2) ToDo - не как в Оутлуке, а было бы лучше в иерархическом виде 3) древовидная записная книжка 4) контакты Цитата: обычные поля, используемые людьми | - точно сказано. Лучше несколько модифицируемых полей чем упорядоченный бред навороченных адрессных книг (вот интересно - есть маниаки, которые заполняет все эти многочисленные поля?) Отдельный разговор о Today, т е, первая страница, которая открывается, когда запускаешь органайзер и на которой выводится текущие задачи, заметки, почта. Многое там можно и нужно, и хочется выводить. Но как это реализовано! Белая страница (EssentialPIM) или убогие фоновые рисунки (Outlook, ChaosIntellect), или дурацкий цитатник в комплекте с саморекламой (Do-Organizer) - и на этом фоне тупой список задач. И все, практически никаких возможностей все это настроить. Если я правильно понял, Today обычно простая HTML страница, которая генерируется на основе записей в календаре и ToDo. Но ни в одном органайзере я не нашел возможности хоть вручную править или самому делать Today темплейты. Хотя приятный и, главное, "свой" вид Today - это психологически очень важно. Типа - открыл Today, перступил порог в свой дом, это все мое, что надо сделать. Этот разговор можно и продолжить в сторону скинов. Вообщем-то, это секундарно, но все таки внешний вид важен. Буквально бесит хорошая, но абсолютно тупая функциональность EssentialPIM. Насчет скинов можно посмотреть в сторону Barca - там это реализовано хорошо. Цитата: Надо ли синхронизация с мобилой/смартом/карманником? | Однозначно надо. Но - что-то не представляю полноценную синхронизацию с мобилой. Дальше - Symbian или/и WinMobile... М б, проще синхрон с Оутлуком. Цитата: Если программа будет хорошей, то умельцы и так сделают портативной. Цитата: Готовы ли заплатить за прогу или надо, чтобы была бесплатной? | Почти странный вопрос для руборда. Опять: если будет хорошая платная, умельцы и так сделают бесплатной. Если серьезно, я купил несколько программ, которые ежедневно использую - просто из уважения к авторам. Но к сожалению, в Росии авторов не всегда заботят способы оплаты, которые использует жители других стран. Цитата: почта, rss, заметки, web-pages, фотки, файлы | Ну и замахнулись вы... Если в хорошем органайзере еще вставить операций с файлами или каталогизатор файлов, вряд ли получится что-то лучше очень плохого файлменеджера... Или убогово RSS ридера... Или такого же браузера... Но, с другой стороны, посмотрите вот эту тему. Человек сделал набросок каталогизатора файлов. Я только-что наткнулся и, возможно, неточно понял идею, но, по моему, это перспективно - и как плагин к органайзеру. Цитата: органайзер должен уметь организовать все | Нет. Это пользоватеь органайзера должен уметь организовать все, а сам органайзер должен предоставить возможность это делать. То есть, возможно, я хочу организовать линки, возможно - пароли или там афоризмы или еще что. Структура одна, возможных реализаций - бесконечно. Цитата: Во-первых что зедесь называют органайзером | Тоже не совсем понял. Цитата: Все таки есть, ибо передел сфер влияний в этом жанре в последние годы очевиден. Почти марксизм в действий. Цитата: Picasa от гугла. вот такой должен быть дизайн и юзабилити | Дизайн - да. юзабилити - ну, слишком умной Picasa себя считает. Это именно то, что я писал - программа требует, чтобы я делал то, что не хочу (это о сканирований и принципов каталогизаций, но это спорная тема) Цитата: даже это по моему будет слишком уж навязчиво. мало хороших и удобных почтовиков, и еще один - как небольшой модуль другого приложения врядли будет чем-то достойным | Там тоже можно долго и бесплодно спорить. Все таки в Do-Organizer, Barca, ChaosIntellect и в конце концов оутлуке центр тяжести частично на почтовик - и, так как это комерциальные проекты, это что-то значит. Хотя - и Barca, и Chaos выросли из почтовых программ. | Всего записей: 880 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 20:57 25-09-2006 | Исправлено: guntis, 21:07 25-09-2006 |
|