SevereK20
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Довольно давно пытаюсь написать подробный пост на форуме ЛК по поводу тщетных попыток использования фаервола в Kaspersky Standard в интерактивном режиме... Попросить советов, узнать действительно ли ожидается что пользователи смогут им пользоваться и тд По ходу написания пытаюсь максимально разобраться с логикой всяких там наследований и прочего. Опыту провожу на Kaspersky Standard 21.15.8.493, но все больше и больше кажется что я ковыряюсь в какой-то первоапрельской бета версии, которую выпустили чисто поприкалываться над коллегами-тестировщиками, а она нечаянно утекла в сеть... Например, обнаружена вот эта [?] проблема. Форумчанин посоветовал отрепортать баг вот сюда. Первая мысль у меня конечно же "нафиг надо", учитывая мое специфическое отношение к ЛК, вторая - пожалуй, дабы не прослыть исключительно нытиком, надо отрепортать, предварительно проверив воспроизводится ли проблема в бета-версии. Открываю ссылку, а там: #5471 Продукт игнорирует настройки сетевого экрана С ответом "Добрый день! Данная проблема указана в новости как известная.". Я не очень понимаю когда выкатываются бета версии и проходят ли они хотя бы минимальное тестирование, но что-то мне подсказывает что оно должно проводиться чтоб уж совсем жесточайшие баги не долетали до пользователей. И отталкиваясь от этих размышлений и смотря на этот баг, я не могу не задаться одним и тем же вопросом уже в третий раз за этот год - на продукт смотрят хотя бы 1 глазом тестировщики? Как ЭТО могло дойти до пользователей? Релизом (или двумя) ранее один чекбокс перекочевал в такие дебри, что фиг найдешь, а подсказка о его нахождении была неправильной - еще тогда я очень сильно удивился и не смог ответить себе на вопрос как это могло остаться незамеченным. Других аргументов, кроме как то что тестирование не проводится вообще, я не нашел. Хоть и понимаю, что это маловероятно учитывая что речь идет о флагманском продукте............ Ладно, отвлекся... Ну, качаю бету, ставлю, смотрю что написано в шапке про существующие проблемы: Цитата: Есть проблемы в разделе настроек firewall | Думаю, ну, наверное как раз это про неслучающиеся алерты. Может, наконец-то, ребята фаервол до ума доводят! Дабы воспроизвести свою проблему ставлю Тотал на виртуалку, ради интереса включаю интерактивный режим и проверяю будут ли у меня алерты. Алертов нет. Ну ок, не пофиксили еще, выключаю интерактивный режим, иду в настройки сетевого экрана и запрещаю тоталу коммандеру доступ в сеть, пытаюсь законнектиться к FTP и просто выпадаю в осадок (тотал имеет доступ в сеть, не смотря на установленный запрет): Или это как раз та проблема которая "Есть проблемы в разделе настроек firewall"? Так тут не проблемы с настройками, тут тупо нет фаервола ВООБЩЕ! В итоге, разумеется, проверить воспроизводится ли эта проблема в бета версии я не смог. Зря потраченное время. И еще больше вопросов по поводу того как ЭТО ГОВНО могло докатиться до места, где его могут скачать пользователи. Или дабы экономить время тестировщиков сперва выкладывают на всеобщее обозрение, собирают отзывы, а потом уже досматривают тестеровщики? В совокупности с отказом поделиться сценариями тестирования интерактивного режима нелепо прикрываясь NDA, выходом в релиз версии с неправильным указанием расположения чекбкоса запрятанного бог знает куда (без которого не протестируешь интерактивный режим), закрадываются сомнения что не тестируется вообще ничего находящееся за кнопкой "Настройки", то ли.... то ли я не знаю что, но я с большим трудом подбираю слова чтобы выразить свое возмущение. Я понимаю что там вовсю всякие квантовые скачки и собственная операционная система с отсутсвием уязвимостей и "спрячемся от американских шпионских эксплоитов в оборудовании", куда там до Kaspersky Standard, но ХОТЬ КАК-ТО он же работать и тестироваться должен? Если совсем не до него так может попросить наделить меня полномочиями нештатного тестировщика? Бесплатно репорт напишу, единственным условием будет только принять во внимание найденное, а не списать на "да этим мало пользуется, низкий приоритет". Обязуюсь в репорте перед отправкой заменить все слова говно, говнище и убожество на kaspersky standard, фаервол и интерактивный режим фаервола соответственно | Всего записей: 7714 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 02:33 09-11-2023 | Исправлено: SevereK20, 02:39 09-11-2023 |
|