Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTranslate (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 [?]

QTranslate

Бесплатная программа-клиент для онлайн-перевода с возможностью использования сразу нескольких сервисов и поддержкой офлайн-словарей (XDXF). Подробнее... [?]

Автор программы: камрад Quest272
Системные требования: Windows XP/Vista/7/8/10
Последние версии: 6.9.0 от 29.08.2021 | 6.10.0 от 09.02.2022
Страница загрузки: 6.9.0 | 6.10.0  ~1 Мб.
Доступные сервисы перевода: Babylon | Baidu | DeepL | Google | Microsoft Bing | Papago (Naver) | Promt | Yandex | Youdao

Мини-справка:
  • Действия с мышью [?]
  • Параметры командной строки [?]
  • Проблема: Вместо перевода выводится "Нет данных (истекло время ожидания отправки данных)." [?]
  • Проблема: В программе %ProgramName% не переводится выделенный текст. [?]
  • Проблема: Слетают настройки программы. [?]
  • Как запустить QTranslate в Linux? [?]

Программное обеспечение распространяется бесплатно.  
    Автор официальной версии бесследно пропал, программа была заброшена, пока не была реанимирована неравнодушным энтузиастом (было потрачено много времени, проделана большая работа).
    Выразить этому человеку благодарность деньгами можно здесь: boosty.to или yoomoney.ru
    Если Вы подпишитесь на ежемесячное пожертвование, после появления новых версий QTranslate Community edition Вам на почту должны приходить уведомления. Есть возможность разового пожертвования.
    У камрада Letavr жизненные трудности и если интереса к странице на boosty не будет, то продолжение работы над программой крайне проблематично.

QTranslate Community edition [?] (ред. от 09 декабря 2023 года) от ув. камрада Letavr Скачать

Программы аналогичного назначения:
    DeepL

• Всего записей: 39375 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:18 11-07-2022 | Исправлено: embrace909, 09:41 03-02-2025
    Superlinguist123

Junior Member

Цитата:
    Не могли бы вы предоставить этот скрипт?
    Для чего? Он такой же, как у вас, как мы выяснили с коллегой xrun1. И у меня по этому пути нет того, что вы пишете, потому что у меня портативка, и все файлы.js находятся на другом диске и по другому пути.  
    У меня Reverso работает, потому что я VPN включил.
    Без VPN в Qtranslate работает только Гугл, Яндекс и Дипл.
    После включения VPN, помимо вышеуказанных трех движков, начинает работать ModernMT и Reverso.
    То есть дело в не в файле js, а в VPN. Но если он (скрипт этот) так сильно нужен, вон он выложен целиком двумя сообщениями выше.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 16-07-2022 | Отправлено: 15:52 23-03-2025
    jasonliull

Advanced Member
    Superlinguist123
    Да, вы правы. Я использую v2ray, Reverso снова работает, ModernMT по-прежнему не работает.
    Странно, раньше я использовал элитный прокси socks5.

Всего записей: 2991 | Зарегистр. 05-08-2012 | Отправлено: 17:47 23-03-2025
    Superlinguist123

Junior Member
    Вот тут # их скрипты, но не думаю, что они отличаются.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 16-07-2022 | Отправлено: 18:47 23-03-2025 | Исправлено: Superlinguist123, 21:21 25-03-2025
    bropines

Newbie
    Maz

Я хотел бы заняться добавлением новых переводчиков, и удалением мусорных, или сломанных, но я все еще не могу понять как добавлять свои переводчики. Там да жс код, но мне не понять что обязательно должно быть в нем для инициализации. А судя по тому что новый временный разраб даже на бусти не отвечает, скорее всего программа опять умрет...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-04-2025 | Отправлено: 12:39 04-04-2025 | Исправлено: bropines, 12:40 04-04-2025
    destiny_child

Silver Member
    Скрипты вроде как весьма жёстко связаны с неким внутренним кодом, что в ехе прописан.
    Поэтому хотя какие-то правки могут быть выполнены и наживую в скриптах даже сейчас, но большинство новых доделок,
    улучшений уже никто не внесет - потому как не будет существовать их увязки с тем, что в ехе прописано. К примеру, ключи доступа.
    Поэтому скорее прога умрет. Не быстро, конечно же (до сих пор нужные сервисы все еще вполне себе работают),  
    но увы...

Всего записей: 4337 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:18 04-04-2025 | Исправлено: destiny_child, 19:28 04-04-2025
    Sterrien

Junior Member
    Тоже Reverso глючит, но в моём случае, можно обойтись без ВПН - достаточно просто несколько раз кликнуть кнопку перевода и на раз 4-5й срабатывает, потом подряд может нормально работать без проблем. В начале также заметил (но не скажу абсолютно точно, что это так), что когда в утилите не выдает перевод,то достаточно   кликнуть ссылку api reverso и перевод в утилите снова появляется. На некоторое время. Короче, видно что с сайтом намутили, ну, или "сессия" по времени рвётся, не знаю, не спец. Ссылка вот. Взята из скрипта. Да, там выдает ошибки, но мне казалось, что помогало.

---

Заметил вот, что Гугл в утилите снова стал выдавать отвратительный перевод. В смысле, перевод на сайте и в утилите зачастую сильно отличается, иногда QTranslate выдает просто какой-то дословный перевод.
    Пример:
    You're laying it on a little thick.
    Гугл (сайт): Вы немного преувеличиваете.
    Гугл (QTranslate): Вы кладете это на немного толстого.

Upd.
    Насчет гугла. В предыдущей версии QTranslate разраб починил разницу в переводах просто поменяв имя клиента в скрипте сервиса. Поискал немного, но никакого нового не нашел. В странице/запросе тоже не наблюдаю зашитого (опять же, не спец). Судя по другим проектам/переводчикам/расширениям, я так понимаю, все используют текущий, т.е. перевод везде корявый.

Но заглянул вот на сайт, с которого сейчас в QTranslate работает ЧатГпт и др., там тоже гугл есть, и, о чудо, выдает нормальный перевод.
    В общем, решил воспользоваться трудами ув. Letavr'а, и сделал дополнительный Гугл (прежний, безлимитный, на затронут), плюс заодно AI: Gemini от гугла, mBart от Meta/Facebook, и Qwen от китайцев. Скрипты сервисов для MT практически одинаковые, разве что может быть не все языки. Хотя сомневаюсь, т.к. это всё AI. Проверял, вроде работает. В любом случае, делал для себя, со всеми вытекающими. Будем надеяться, появится Letavr и сделает идеально.

Архив с четырьмя сервисами на Меге: скачать
    распаковать в QTranslate\Services

Всего записей: 94 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 14:40 06-04-2025 | Исправлено: Sterrien, 12:41 12-04-2025
    Superlinguist123

Junior Member

Цитата:
    Архив с пятью сервисами на Меге: скачать
    Не знаю, зачем это мне (у меня и сервисов-то таких нет в интерфейсе, не считая гугла) ибо я всё равно гуглом не пользуюсь, но спасибо за усилия и неравнодушие. Собственно, у меня второй день Дипл не работает. Это только у меня так или еще у кого?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 16-07-2022 | Отправлено: 17:25 08-04-2025
    destiny_child

Silver Member
    Только что перевод завершил некоторых кусков субтитров фильма.
    Вполне резво переводил и работал этот Дипл...

Всего записей: 4337 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:07 08-04-2025
    Sterrien

Junior Member
    Superlinguist123

Цитата:
    у меня и сервисов-то таких нет в интерфейсе

Так после распаковки и запуска они автоматом появятся. В настройках с возможностью отключения в т.ч. Просто увидел, что со времени добавления Letavr'ом сервисов с machinetranslation.com там добавились новые, вот и дополнил.

Насчет Дипла. Работает вроде, пока без перерывов было. Сайт, их утилита, и QTranslate. Может лимит, попробовать IP сменить.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 20:43 08-04-2025
    bropines

Newbie
    А как вам идея собрать репозиторий на гите со всеми сервисами? Это будет явно проще чем каждый будет делать отдельный фикс и лить его на мегу. Sterrien

Плюс мы так сможем пачкой разобраться в том как устроена программа изнутри, ибо на гите поддержки побыстрее сыскать можем.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-04-2025 | Отправлено: 19:39 09-04-2025
    Superlinguist123

Junior Member

Цитата:
    Насчет Дипла. Работает вроде, пока без перерывов было.

Цитата:
    полне резво переводил и работал этот Дипл...
    Да, действительно, пару дней потупил, потом в себя пришел. Возможно, провайдер что-то мутил.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 16-07-2022 | Отправлено: 13:01 11-04-2025
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTranslate (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.