Sterrien

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Тоже Reverso глючит, но в моём случае, можно обойтись без ВПН - достаточно просто несколько раз кликнуть кнопку перевода и на раз 4-5й срабатывает, потом подряд может нормально работать без проблем. В начале также заметил (но не скажу абсолютно точно, что это так), что когда в утилите не выдает перевод,то достаточно кликнуть ссылку api reverso и перевод в утилите снова появляется. На некоторое время. Короче, видно что с сайтом намутили, ну, или "сессия" по времени рвётся, не знаю, не спец. Ссылка вот. Взята из скрипта. Да, там выдает ошибки, но мне казалось, что помогало. --- Заметил вот, что Гугл в утилите снова стал выдавать отвратительный перевод. В смысле, перевод на сайте и в утилите зачастую сильно отличается, иногда QTranslate выдает просто какой-то дословный перевод. Пример: You're laying it on a little thick. Гугл (сайт): Вы немного преувеличиваете. Гугл (QTranslate): Вы кладете это на немного толстого. Upd. Насчет гугла. В предыдущей версии QTranslate разраб починил разницу в переводах просто поменяв имя клиента в скрипте сервиса. Поискал немного, но никакого нового не нашел. В странице/запросе тоже не наблюдаю зашитого (опять же, не спец). Судя по другим проектам/переводчикам/расширениям, я так понимаю, все используют текущий, т.е. перевод везде корявый. Но заглянул вот на сайт, с которого сейчас в QTranslate работает ЧатГпт и др., там тоже гугл есть, и, о чудо, выдает нормальный перевод. В общем, решил воспользоваться трудами ув. Letavr'а, и сделал дополнительный Гугл (прежний, безлимитный, на затронут), плюс заодно AI: Gemini от гугла, mBart от Meta/Facebook, и Qwen от китайцев. Скрипты сервисов для MT практически одинаковые, разве что может быть не все языки. Хотя сомневаюсь, т.к. это всё AI. Проверял, вроде работает. В любом случае, делал для себя, со всеми вытекающими. Будем надеяться, появится Letavr и сделает идеально. Архив с четырьмя сервисами на Меге: скачать распаковать в QTranslate\Services | Всего записей: 94 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 14:40 06-04-2025 | Исправлено: Sterrien, 12:41 12-04-2025 |
|