TheVITALI
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору если в настройках сети gnutela, выставить режим работы сети g2 как "hub", то выводится предупреждение что "режим хаба поможет сети g2 лучше работать, но это не даст приемуществ в поиске файлов и скорости скачивания". но я проведя наблюдения,заметил обратное. если в режиме хаба установить соеденение с более чем 800 ветвей, то начинает лучше работать поиск файлов и поиск источников для заданий на скачивание. (а возможно и более лучшая раздача). во всяком случае ощущения и цифры именно такие. если это не так, то я хотя бы помогаю работе сети g2. в более ранних версиях shareaza был в настройках сети gnutela, был параметр типа "force ultrapeer mode for g1 network". т.е. всегда быть хабом (ультрапиром в терминах сети g1). но в версии 2.7.х.х такого параметра нету. вопрос - как включить чтобы всегда принудительно быть ультрапиром в сети g1? === будет ли смысл сделать собственный сервер сети edonkey2000? я представляю это так. ставим некое програмное обеспечение для сервера сети ed2k и kad. эта програма получает список серверов из mat файлов из интернета. подключается к серверам сети ed2k и выкачивает список файлов, мета-тегов, айпишник:порт источников. подключается к сети kad и с пиров собирает и собирает список файлов, тегов, айпишник:порт. по сути становится хабом сети kad. так же чистит результаты от фейков и файлов с drm. дальше shareaza, которая не подерживает сеть kad, подключается к нашему локальному серверу сети ed2k и все запросы направляет ему, а наш сервер, если нужно ищет файлы и источники файлов как в своей локальной базе данных, так и на других серверах и в сети kad. мы получаем быстрый поиск файлов и источников и работающую сеть kad в shareaza. расплачиваемся за это интернет-трафиком на обслуживание запросов со стороны серверов сети ed2k и пиров сети kad. еще расплачиваемся загруженым процесором, оперативной памятью, местом на винчестере под базу данных. вопросы: 1) имеет ли это смысл? 2) если смысл в этом есть, то как это осуществить? === есть ли там какие подвижки в направлении добавки подержки сети kad в shareaza? что слышно на форуме разработчиков shareaza по этому поводу? |