artenax
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Vasily_Koshkin Etcher насколько я знаю использует dd, т.е. просто копирует образ как есть. ФС там получается что-то вроде UDF или ISO9660. Это родной способ, поэтому и быстрее. Rufus же по умолчанию создает FAT32 или NTFS, копирует туда файлы, пишет свой загрузчик. Это хитрый и нестандартный способ. Под Windows я знаю, что еще Universal USB Installer может создавать persistent storage. Но он по моему тоже использует FAT32 или NTFS. Вроде для openSUSE не нужно самому делать persistent, система сама его создаст, если запускается с флешки, что довольно удобно. Правда, там из коробки нет кодеков. Добавлено: Если есть две флешки (или флешка и DVD болванка), то можно установить систему на флешку, как будто она ставится на HDD (флешка вместо HDD). Лучше остальные диски во время установки отключить, чтобы загрузчик туда не лез. Тогда persistent не нужен, но места больше займет и будет больший износ флешки. Добавлено: Но тогда openSUSE надо писать Etcher, а не хитрыми способами. | Всего записей: 106 | Зарегистр. 11-06-2022 | Отправлено: 21:11 24-06-2022 | Исправлено: artenax, 21:18 24-06-2022 |
|