Bluegem
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DmitryFedorov Цитата: Опус - это монстр с кучей понятий типа Листер к которым надо привыкать, он гадит в реестр так что не выковыряешь, стоит дорого и менее поворотлив. | Ну монстр - это да, но на счет гадит и неповоротлив - вы как-то перегибаете палку. В реестр действительно много чего пишет, но во многом из-за глубокой интеграции в систему, потому что в отличие от XY он позиционируется как полная замена проводника. И я его так и использовал в стародавние времена на XP. Кстати, пришел я к нему потому что стандартный проводник, который я полностью отключил тогда жрал на моем старом ThinkPad'е слишком много памяти, ее было всего 128 МБ. Я думаю правильнее про него сказать - перегружен, потому что разработчиков унесло в какие-то очень уж далекие дали в погоне за гибкостью и функционалом. Прямое следствие этого то, что везде пришлось прикручивать интерактивный поиск, иначе в обилии команд, настроек и тому подобного можно просто утонуть, ну и второе прямое следствие этого - это баги, на которые периодически можно напороться. Благо они достаточно быстро исправляются, если конечно разработчик не встанет в позу, а такое иногда к сожалению бывает... Цитата: Если зайти в форум XY где обмениваются скриптами, то сразу видна востребованность проги. Многолетний опыт обмена и объем страниц в несколько раз превышающий весь форум Опуса, накопленные сборки всевозможных скриптов. | Лукавите, ой лукавите. Если зайти на форум XY и посмотреть тот самый раздел, где обмениваются скрипатами, про который вы пишите, называющийся "Script Exchange ", а потом зайти на форум Опуса и посмотреть хотя бы на первый раздел "Help & Support", то все получается совсем не так как вы говорите. У Опуса в упомянутом выше разделе его форума одних тем в два с лишним раза больше чем сообщений в разделе скриптов XY. А уж сообщений там в 12 раз больше чем в скриптовом разделе XY. Ну и где это "в несколько раз превышающий весь форум Опуса"? Потом если вы обратите внимание, в основном на форуме Опуса отвечают именно разработчики самого Опуса, и делают это чертовски быстро(у меня иногда складывается впечатление спит ли вообще Лео), если конечно разраб не идет на принцип и не начинает выделываться, такое тоже иногда бывает, к сожалению. И если вы читали этот раздел, то должны знать, что там частенько постятся не просто ответы, из последнего, человек написал, что ему не хватает групировки по виду, не помню, как оно точно в русской локали называется, так вот уже через час с хвостиком у него был скрипт от разработчика добавляющий нужную колонку и соответственно возможность группировки. Причем, хочу обратить внимание, что скрипт прост как валенок, и лишний раз показывает огромную гибкость Опуса. Цитата: И хотя Опус нещадно ворует все новшества XY.... | Давайте конкретно, какой предмет интеллектуальной собственности они украли у XY? Просто после пассажа про форум выше ваши слова воспринимаются мною с некоторым скепсисом, плюс сюда добавляется и некоторый опыт, который говорит о том, что скорее всего эти новшества были кем-то уже придуманы и реализованы задолго до XY, если конечно мы говорим о скриптовой автоматизации. Цитата: Но даже если и может, кто ж мне поможет? А один в поле не воин. | Разработчики. Что мешает к ним обратиться? Цитата: и останется дорогой игрушкой в которой вроде бы все есть, а как приспичит ничего не сделаешь. | Цитата: Кроме того если взять задачки решенные в скриптах XY - то решить их в Опус будет процентов на 95 невозможно. | Вы простите конечно, но я вам не верю. Просто то, что вы пишите диаметрально расходиться с тем, что я вижу своими глазами и со здравым смыслом, такое ощущение, что мы использовали разные программы и заходили на разные форумы. У вас полупустой форум, с околонулевой поддержкой, у меня же фактически целая интерактивная база знаний, сиречь форум, где разработчики ежедневно отвечают на вопросы пользователей и решают их проблемы, что я подтвердил ссылками со скринами. У вас очень ограниченная по функционалу программа и дорогая игрушка, которая ничего толком не может, у меня же гибкий и мощный инструмент. Прямо какое-то королевство кривых зеркал получается... Давайте я немного поясню, почему то, что вы пишите звучит для меня мягко говоря дико, если даже опустить поддержку этих двух продуктов. Опус для реализации своих скриптовых возможностей на внутреннем уровне(то есть это не какой-то внешний вызов скрипта из файла с последующей передачей его интерпретатору) использует Active Scripting языки. То есть разработчики Допуса поступили очень мудро и решили не изобретать велосипед, а воспользоваться системными возможностями, получив тем самым доступ ко всякого рода вкусностям типа WSC, COM компонентов, разных языков программирования(это часто вопрос не только предпочтений, но и возможностей языка, например в Perl пожалуй лучшая реализация регулярных выражений). По умолчанию в Винде стоят VBscript и JS, но ничто не мешает проставить Python или Perl, и они будут работать в Опусе. Плюс естественно разработчики добавили и продолжают добавлять свои объекты, эвенты и тому подобное. Все это вместе вкладывает пользователю в руки массу возможностей и огромный функционал. Причем очень важно отметить, что так как это языки с огромной кодовой базой, на которых люди уже черте сколько лет пишут и часто решают именно те задачи, которые ставятся перед Опусом, то есть занимаются всякого рода системной автоматизацией, и у них есть свои комьюнити с форумами, то найти либо готовую функцию, либо получить поддержку на стороне не составит никакого труда, если, конечно, вам по каким либо причинам не помогли на форуме Допуса. Тем ироничнее звучит ваше "А один в поле не воин." Но это так - лирическое отступление. Я все же сюда пришел, чтобы выяснить возможности XY, а не разводить холивар, как подумали некоторые, и у меня накопилось несколько вопросов. 1) Мне сильно не понравилась многозадачность в XY. В частности этот файл менеджер наглухо виснет пока раскручиваются диски. Окна Run Script и Manage Commands привязаны к основному окну, что не дает убрать основное окно в фон, а оно закрывает мне доступ к необходимой документации. В Опусе такого естественно нет, поэтому интересует, можно ли как-то исправить это изнутри XYPlorer. 2) Наткнулся на сообщение на форуме, что оказывается в XY периодически меняется синтаксис и старые скрипты могут не работать. Комментировать насколько такой подход к разработке плох даже не буду, интересует есть ли какая-то приблуда от разработчиков, которая позволяет конвертировать скрипт старой версии в новую, или еще лучше есть ли поддержка системных скриптовых языков, или вообще сторонних скриптовых языков? Под поддержкой я имею ввиду нормальную внутреннюю реализацию, а не всякого рода народные забавы с временными файлами и тому подобным. 3) Что с поддержкой событийности(events) в скриптах XY? Тут написано, что вроде не поддерживается, это так? 4) Ну и вытекающий из этого и очень актуальный для меня вопрос, как мне в XY сделать так, чтобы в зависимости от расположения файла по стандартному двойному клику выполнялись разные действия, в общих словах? Как пример, сейчас в Опусе у меня картинки в зависимости от расположения открываются либо в редакторе либо в просмотровщике. Цитата: Итог: XY для чайников и супер профессионалов. Опус и прочее - требуют привыкания, а как приспичит не решают задачу. | Для профессионального применения в XY слишком много чего не так, даже в рамках пользовательского юзабилити, это я про работу с потоками, отсутствие полноценного собственно движка для работы с файлами(поправьте меня если ошибаюсь, я детально не смотрел, но на первый взгляд для того же копирования XY использует Windows Shell API ), для профессионального использования крайне важна обратная совместимость - тут честно декларируется, что когда автор захочет - синтаксис сменится, для профессионального использования нужна поддержка распространенных в проф. среде решений(я задал вопрос на эту тему выше), в частности VBScript, и пока склоняюсь к тому, что ее нет. Вообще все какое-то полуручное, то есть если люди добавляют скриптинг, то пускай сделают, чтобы им было удобно пользоваться, конструктор для диалогов там, возможность наглядной привязки к элементу управления. Опять же как добавить свою внутреннюю команду с человеческим а не циферным названием и поддержкой аргументов? | Всего записей: 267 | Зарегистр. 03-10-2009 | Отправлено: 07:05 25-01-2017 | Исправлено: Bluegem, 07:14 25-01-2017 |
|