bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору x_Stalker_x Цитата: Там граница рис. не прямоугольная! Как это возможно? | Конечно же, это результат ручной чистки, но наполовину автоматизированной. Я использую magic clear, им я сделал уже более десяти книг со сложными иллюстрациями. Суть его в следующим: выделяете на скане небольшую зону в области фона страницы и щелкаете по спец. кнопке. Кромсатор рассчитывает средний цвет фона. Затем включаете режим auto-magic-clear. В этом режиме вы выделяете мышью любой прямоугольный фрагмент и отпускаете клавишу мыши. В момент отпускания кромсатор чистит в этом фрагменте все, что отличается от ранее выбранного цвета фона не более чем на заданную величину. Здесь используется тот факт, что чаще всего (но не всегда) границы иллюстраций имеют отличный от фона цвет, поэтому я просто выделяю области вблизи контуров иллюстраций (залезая выделением на саму иллюстрацию) и эта область зачищается, оставляя картинку нетронутой, даже несмотря на то, что часть выделения залезает на нее. Поэтому процесс чистки идет очень быстро - мне не надо точно выцеливаться на контур (подчеркну, что в область чистки попадает и часть иллюстрации, но она не чистится из-за разницы в цвете), 6-8 выделений/отпусканий мыши по краям картинки - и картинка готова. Если внутри иллюстрации гарантированно нет цветов равными цвету фона, то можно просто нажать shortcut - тогда очистится сразу вся картинка. В особо тяжелых случаях приходиться использовать уже не прямоугольное выделение, а типа lasso. В нем выделение строится примерно по контуру картинки (с небольшим залезанием на нее). В остальном - то же самое. Извините, если разочаровал своим пояснением (эта кстати теперь у меня основная причина, по которой мне не хочется больше релизить sk, сразу ведь начнут говорить - ну вот, опять сплошная ручная работа, кому это нужно, никто этим заморачиваться не будет и т.п.) |